可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 小学一年级决定了我的命运

肖燕 发表于 2023-7-14 13:35
是的,那时候好多人都得了浮肿病。

而且我家里后来都分开在五湖四海, 我妈整夜都睡不着觉, 担心死了!
真真 发表于 2023-7-14 14:01
老年幸福是最好的命,羡慕您哟。

哈哈, 还是真管管说得好,现在我什么都不想了,随遇而安,一切都还顺遂。 感谢!
金天飞燕 发表于 2023-7-14 14:49
小学一年级就这样决定了,是命也。后天努力还有办法改变啊 !

谢谢萍子妹妹加分支持~一年级不留级,害我后来下放了! 留了级就不会下放了!
沪上人 发表于 2023-7-14 15:27
谢谢介绍分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师支持~
红红的太阳 发表于 2023-7-14 16:13
赏阅彩色风筝阿妹小学一年级决定了我的命运的佳帖,百感交集,我和姐是亲姐妹,但是命运却好坏注定。她从小 ...

谢谢红太阳小姐姐加分支持~听了您的遭遇很是同情, 主要孩子最需要妈妈的照护, 人家都说,情愿跟讨饭的妈都不要跟当官的爹。 父亲有了后妈之后,孩子很可怜的。

妈妈那么年轻就走了, 您回到爸爸那里他没带过您, 不爱您的。所以是特别可怜的。 还好现在政府有退休工资给我们, 让我们有个快乐的晚年。

一切朝前看, 过好每一天!

感谢彩色风筝阿妹充满同情心的感人话语。我一生坎坷像一根任凭风吹雨打的小草,掙扎着活到了晚年。现在有了养老金安心度余年。再一次谢谢您的慰言。  发表于 2023-7-15 14:24
晴岚 发表于 2023-7-14 20:05
哦,有食堂的,还算好。
这就是命啊。但是谁又能说,你分在上海,会比现在的境遇好?

那时候弄堂里都有食堂的, 吃食堂粮食不够吃, 三两饭只有一点点。

回到上海,那时候有很多夜中学, 夜高中,夜大学的, 只要自己想去, 肯定没问题。

你看同舟共济就是后来上的大学。
撫順地質老人 发表于 2023-7-15 05:50
欣赏老师[RE: 小学一年级决定了我的命运]精美佳作!

谢谢地质老人加分支持~天气炎热, 多保重~
文字虫 发表于 2023-7-15 06:24
拜读、大赞回忆佳作

谢谢作家老师加分支持~天气炎热, 多保重~
彩色风筝 发表于 2023-7-15 12:25
哈哈, 还是真管管说得好,现在我什么都不想了,随遇而安,一切都还顺遂。 感谢!

老师慈悲、善解人意,老年生活丰富多彩。
真真 发表于 2023-7-15 13:06
老师慈悲、善解人意,老年生活丰富多彩。

谢谢真真, 你也很幸福,一双儿女孝顺你, 多幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:16