可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 小学一年级决定了我的命运

肖燕 发表于 2023-7-14 11:55
我也没上过幼儿园。我身体不好,幼儿园老师不收。但我一年级的班主任老师很好,教学管理都有方。我72年到 ...

那时候60年, 正是困难时期, 我姐姐和父亲因为缺乏营养,脸都浮肿了, 我家五口人每天一斤青菜, 我妈省给我们吃,自己不吃, 后来得了肾炎,脸也浮肿了, 命都要没了, 还管什么读书!

那还是在上海, 可想其他地方。
瑢芳田智 发表于 2023-7-14 12:39
欣赏彩色风筝老师生动,形象,接地气的佳作!小时候一年级没学到什么知识关系不大,我的小儿子与孙子 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~我妈觉得 傻点好。所以我的成绩从来没人关心, 发学生手册了, 期中考试成绩出来了,告诉妈妈要盖章, 妈妈说,图章在抽屉里自己去盖。

哈哈,可能你们的家长要关心点。
彩色风筝 发表于 2023-7-14 13:18
那时候60年, 正是困难时期, 我姐姐和父亲因为缺乏营养,脸都浮肿了, 我家五口人每天一斤青菜, 我妈省 ...

是的,那时候好多人都得了浮肿病。
彩色风筝 发表于 2023-7-14 11:45
谢谢真管管加分支持~是啊, 看来还是命不好。

老年幸福是最好的命,羡慕您哟。
小学一年级就这样决定了,是命也。后天努力还有办法改变啊 !
谢谢介绍分享!欣赏佳作!
赏阅彩色风筝阿妹小学一年级决定了我的命运的佳帖,百感交集,我和姐是亲姐妹,但是命运却好坏注定。她从小从末吃过苦,学龄前由于生肺病9岁才读一年级。是67届分在上海工厂领工资。而我却在娘胎7个月时因父母离婚判给母亲靠母亲帮人家有钱人洗衣服养活我。6年后母亲因忧郁成疾病故我被法院重新判给父亲,回到了父亲重建的家。69年插队贵州山区。是老天安排了我的命运……

彩色风筝 发表于 2023-7-14 11:43
谢谢晴岚加分支持~
那时候, 我们班也有男同学大便拉在裤子里的, 不知道为什么?

哦,有食堂的,还算好。
这就是命啊。但是谁又能说,你分在上海,会比现在的境遇好?
欣赏老师[RE: 小学一年级决定了我的命运]精美佳作!
拜读、大赞回忆佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:06