可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女的成长博客,收工了

铁歌 发表于 2023-7-7 20:05
从呱呱坠地到亭亭玉立,你功不可没。
出书成本太高,如果有价值或他人借鉴的经验总结,我想还是有人会看的 ...

功劳中有多少艰辛哦,以前,照顾她的时候,晚上回家路上脚都打飘的(一周两天,另三天亲家照顾),老公没退休时,我一个人照顾了她20个月吧,不知那时候是怎么熬过来的。
是呢,出书其实不太可能,成本高且不谈,没人要看,白费钱。

是爱的力量熬下来的,还有更苦的,如果你遇上了,也一样熬得过来,这是人性的力量。我孙女小时候和我最亲,都是靠辛苦换来的。  发表于 2023-12-20 15:50
    这个俊俏的小丫头肯定像奶奶,不是一家人不进一家门。
     把孩子的成长以文字记下来,不仅是验证了自己的深情厚谊,怕也是孩子以后回顾自己一生,怀念亲人的一个坚实的佐证,实在是功莫大焉。这么宝贵的资料自当是该保存并传递下去,印刷成册是不错的选择,当今也流行自己出书,不成问题。还有更好点的办法吗?是否可以试试“手写卷”?就是再用写在纸上的文字将其保存下来,独此一册,举世无双,孤本,善本,珍本——反正是就此一本,于己,于孩子珍贵无比。累么?肯定的了,当做是像人家抄经一样行否?潜心“修行”,估计六,七年的功夫或可“修成正果”,这样是不是给生活又添了一把火,续了一瓢水?
    这位奶奶,喂以食,覆以衣,教以义,爱以情,似此这般,夫复何求?孙女受者,也只能感念上苍,何以于我如此眷顾,独天下无双乎?

评分

海儿心 + 3 写得极妙!
晴岚 + 2 赞一个!

山洞 发表于 2023-7-7 20:25
这个俊俏的小丫头肯定像奶奶,不是一家人不进一家门。
     把孩子的成长以文字记下来,不仅是验证了 ...

她小的时候,有人说像奶奶,现在长大了,圆脸变成巴掌脸了,不像我了,就是笑起来脸颊鼓起来的时候有我的遗风。我可长相一般般。其实孙女也就是上镜,长相也是一般般不起眼的。
手抄72万字,实在鼓不起兴趣哦。
我儿子也说,奶奶对聪聪好得不能再好了。我是想,既然和她在一起,时间被她套住了,何不用心施教呢,否则时间也是溜走的。
小家伙的拼音,三位数加减法(包括进位借位),都是我教的,充分利用时间么。
给孙女写的博客共有七十二万字,看了这个数字让我很震撼,你是这个世界上最伟大的奶奶
晴岚 发表于 2023-7-7 20:14
功劳中有多少艰辛哦,以前,照顾她的时候,晚上回家路上脚都打飘的(一周两天,另三天亲家照顾),老公没 ...

因为出书的程序太多了,再说现在的人自家都一地鸡毛,谁会对别人家的事感兴趣?
看了你孙女毕业照,那就是你十二年的丰硕成果
七十二万字的精神财富,爱在字里行间。
魏淑芬 发表于 2023-7-7 15:08
将儿孙的成长过程记录下来,是件有意思有意义的事,虽然没读到您的博客,相信以您的功底,定是有情感有文采 ...

征文期间帖子量大,这会推送到【可爱生活】,让跟多人分享。

谢谢真管!旧帖子了,不推也行。  发表于 2023-7-8 14:11
欣赏老师的 [RE:孙女的成长博客,收工了 ]精美佳作!点大赞!
大赞、佩服写72万字

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:39