可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女的成长博客,收工了

静悟 发表于 2023-7-8 13:05
哇,你这位奶奶太伟大了!12年写了72万孙女成长博客。佩服!

一天天积累的,不是天天带也不是天天写,回想起来才觉得工程浩大。
彩色风筝 发表于 2023-7-8 13:17
孙女终于长大了! 奶奶可以松口气了!

把成长日记收藏在一个硬盘里给她自己保管,奶奶留备份。{::feiwen ...

这主意好,等我孙女有移动硬盘了,拷给她。我这里已经存档了。
其实她长得一般般的,真的,只是比较上镜而已。谢谢你的祝福。
我也想过打印,但是太长了,或者我跟儿子儿媳说说,看他们单位里能不能每天打印一点。
重新编辑我做不到了,工程太大。
等孙女再长大点,交给她,由她处理吧。
我只是喜欢用文字聊聊感受,说不上会写文章哟,这个,我有自知之明的。
谢谢你给我出主意。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

沪上人 发表于 2023-7-8 16:43
欣赏佳作!学习分享!

谢谢支持晚上好。
瑢芳田智 发表于 2023-7-8 20:07
赞晴岚不懈努力写了七十二万字的孙女成长经历,不容易呀,也见证了奶奶对孙女的一片爱心,你是辛苦的 ...

写的时候不觉得不容易,因为不是每天带,也就不是每天写。现在想想,确实不容易哈。
我只是用心了而已,一样被小家伙占用了时间,何不让时间发挥更大作用,有好的结果呢,我是这样算计的
大坪人 发表于 2023-7-8 20:09
记得曾经说过为孙女写成长博客,将来她会感谢您的,我就没这能耐。孙女漂亮、可爱!问好!{::guzh ...

你记性真好,我是说过的。
孙女长相一般,上镜而已。谢谢你的夸赞。
晴岚 发表于 2023-7-8 20:25
是的,带儿子,那是忙得没有空闲,日日夜夜的付出。
带孙女了,到底晚上是回自己家了,然后在电脑上敲字 ...

我一个人全天候带外孙女,相对辛苦一些,即便不辛苦,我也不会写,我家的文化氛围要差一些。
欣赏您的佳作!晚安!
晴岚 发表于 2023-7-8 20:33
其实她长得一般般的,真的,只是比较上镜而已。谢谢你的祝福。
我也想过打印,但是太长了,或者我跟儿子儿 ...

这大概是你给我跟贴的回复,我觉得这是给楼主的回复,我是收不到的。以后你要点开我跟帖下面的回复,这样的文字网络就发到我手上了。谢谢你给了我高分,这也是对我回复的厚爱。早晨好!
真真 发表于 2023-7-8 22:21
我一个人全天候带外孙女,相对辛苦一些,即便不辛苦,我也不会写,我家的文化氛围要差一些。

一个人每天24小时,确实辛苦,难怪你外孙女跟你感情深。
我家孙女三岁前我一周带2天,亲家带3天,周末父母带。去托儿所后,每天接,是我们的事了(亲家住得太远)。
所以,孙女对我的感情(小时候是亲的不得了,现在疏远了)终究比你外孙女对你,要浅一点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:21