可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 《等他热》

红红的太阳 发表于 2023-7-13 15:26
深有同感我烦厌夏天喜欢冬天。我每天在开着空调的房间里度夏。吃了晚饭才下楼到小区的运动区锻炼半个多小时 ...

太阳姐姐好!我们都老了,身体都不如从前了,看见照片好怀念那段日子。我们都好好保重身体,在老网相伴到老。

谢谢真真妹妹友情互动!我们都好好保重身体,在老网相伴到老。  发表于 2023-7-14 13:53
海儿心 发表于 2023-7-13 16:36
真真的文章好幽默,等他热就是让他热,随他热,是节能新产品,在脑子里装了个自动开关----“心静自然凉”。

“节能新产品”、“自动开关”,太有趣了,大哥的跟帖比主帖精彩。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

沉醉醉 发表于 2023-7-13 20:08
我也是很怕热的人,这种38度的高温天气,一星期买一次菜、水果、馒头等必须用品,去医院开一个月的药,其他 ...

老师晚上好!天热我也不想累自己,大部分菜都在熟食店买,家里做点白水煮,照顾好身体比什么都重要。
人就怕热,而对冷,容易些对付——多穿衣服呀、烤火呀!
当年在江西插队、工作、结婚、生孩子,都是在江西,寒冬很不怕,可以烤火!

评分

真真 + 3 四哥好!

铁歌 发表于 2023-7-12 18:39
“等他热”是四川话,就是让他热,看他能热到啥程度?
现在的热天无所谓了,有空调,热不到哪去的。只有记 ...

我生痱子是很久以前的事了,后背一片红,很痒!那时候的夏日,真正叫“人在熬”,简直吃不消;汗流浃背的“亲身尝试”,我们60、70多岁的人,都有过体验!
拜读、大赞朋友的散文佳作

评分

真真 + 3 回忆先生!

四味 发表于 2023-7-14 22:33
我生痱子是很久以前的事了,后背一片红,很痒!那时候的夏日,真正叫“人在熬”,简直吃不消;汗流浃背的 ...

老师早上好
那时热的遭不住了,就使劲扇嘛!
肖燕 发表于 2023-7-8 16:45
《等他热》写得轻松幽默,表达出一种豁达、乐观、开放的心态,值得我们大家借鉴。确实是这样,如果你总是想 ...

欣赏真妹“热”帖!欣赏文章里的轻松幽默!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

四味 发表于 2023-7-14 22:19
人就怕热,而对冷,容易些对付——多穿衣服呀、烤火呀!
当年在江西插队、工作、结婚、生孩子,都是在江西 ...

原本我就不怕冷,要是感觉冷了,活动一下,拖拖地就暖和了。我有同学在江西,那里夏天很热的。
四味 发表于 2023-7-14 22:33
我生痱子是很久以前的事了,后背一片红,很痒!那时候的夏日,真正叫“人在熬”,简直吃不消;汗流浃背的 ...

我们这代人经风雨见世面,吃了不少苦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 16:27