可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 《等他热》

北方雁 发表于 2023-7-11 12:47
我们这里昨晚下了很大的雨,完全是倾盆大雨,大暴雨。天顿时凉快了许多。正好今天入伏,老人说,头伏有雨 ...

今年热的较早,我这里预报有雨,可没兑现,闷热。还好有空调对付。
《等他热》是一种心理暗示,用心理暗示来解决酷热不失为是好办法。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

静悟 发表于 2023-7-12 14:25
《等他热》是一种心理暗示,用心理暗示来解决酷热不失为是好办法。

谢谢老师关心鼓励!天气炎热,您要照顾好自己。
“等他热”是四川话,就是让他热,看他能热到啥程度?
现在的热天无所谓了,有空调,热不到哪去的。只有记得小时候热才恼火,那简直是找不到地方躲,热得心烦气躁,热得汗流浃背,热得身上长满了痱子,到最后还得掉一层皮。

评分

真真 + 3 老师好!

铁歌 发表于 2023-7-12 18:39
“等他热”是四川话,就是让他热,看他能热到啥程度?
现在的热天无所谓了,有空调,热不到哪去的。只有记 ...

我工作单位的员工来自各个省份,南腔北调,说“等他热”的还是个北方人。每年我都带着“等他热”过夏,还挺管用的。想想以前,现在的夏天好过多了。老师晚上好!
真真 发表于 2023-7-12 22:59
我工作单位的员工来自各个省份,南腔北调,说“等他热”的还是个北方人。每年我都带着“等他热”过夏,还 ...

早安吉祥老师!
“等他热”是一种消极的心态,也是不得不面对的现实,我们只要心静,自然就凉了。

评分

真真 + 3 老师好!

深有同感我烦厌夏天喜欢冬天。我每天在开着空调的房间里度夏。吃了晚饭才下楼到小区的运动区锻炼半个多小时再在河边慢走半个小时。遇到无风时也热的汗水直流,身体实在吃不消就逃回家。希望秋天早一点来。

遥祝真真妹妹:夏天康乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 欢迎太阳姐姐!

铁歌 发表于 2023-7-13 07:19
早安吉祥老师!
“等他热”是一种消极的心态,也是不得不面对的现实,我们只要心静,自然就凉了。

是的,有了“等他热”的心态,就不烦躁了,心就静下来了。
真真的文章好幽默,等他热就是让他热,随他热,是节能新产品,在脑子里装了个自动开关----“心静自然凉”。

评分

真真 + 3 欢迎海大哥!

我也是很怕热的人,这种38度的高温天气,一星期买一次菜、水果、馒头等必须用品,去医院开一个月的药,其他时间都在家空调、电扇轮流开,没办法只有《等他热》,谢谢真真分享。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 05:11