可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 《等他热》

“等他热”,这个概念对我来说很新鲜。这是一种心理调整方式。“等他热”可以快乐度过炎热夏天,真好。
富于创意的散文。点赞。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

海姆 发表于 2023-7-9 11:07
欣赏真真《等他热》佳作,年轻时不怕热,酷暑里可以做到心静自然凉。人老了又怕热又怕冷,只 ...

随着年龄增长,体质会有一些改变。我一直怕热不怕冷,今年发现比往年怕冷一些了。都说心静自然凉,温度真的高了,心再怎么静也没用的。
北方雁 发表于 2023-7-9 12:12
真真老师说得对,“在没有防暑设施的情况下,只能等他热,烦躁会更热。”  不想它热不热,心静自然凉。

是的,在没办法的情况下,心静能缓解烦躁。
北方雁 发表于 2023-7-9 12:15
老师的文章,写得好,流畅幽默,接地气。让人喜欢看。给老师点大赞。

真实经历,被我写的干瘪瘪的,谢谢老师支持鼓励!
春归来 发表于 2023-7-9 12:24
“等他热”,这个概念对我来说很新鲜。这是一种心理调整方式。“等他热”可以快乐度过炎热夏天,真好。
富 ...

现在满脑子浆糊,受晴岚老师鼓励,强迫自己写的。真实经历,写的干瘪瘪的。自从有了“等他热”,烦躁和牢骚都化解了。
真真 发表于 2023-7-9 10:46
我这里不用跑太远,就有避暑的地方。现在人都很会享受,冬天去海南、攀枝花,夏天去山里,云南等。亲朋好 ...

对啊,现在条件好了,人也娇气了,吃不了一点点苦了。
过去我们在农场,高温下战天斗地忙农活。不过那会儿没现在这么热的。
一起“等他热”吧,热够了,就凉了

评分

真真 + 3 老师晚上好!

晴岚 发表于 2023-7-9 20:32
对啊,现在条件好了,人也娇气了,吃不了一点点苦了。
过去我们在农场,高温下战天斗地忙农活。不过那会 ...

是的,想想过去,现在够舒服了。
真真晚上好!欣赏学习您的佳作《等他热》!诙谐幽默!写得好!制图为您助兴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

问候老师好!等他热,心静自然凉!好文点赞!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2023-7-9 21:48
是的,想想过去,现在够舒服了。

比苦的日子就容易满足哈。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:09