可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 我爱文字

真真 发表于 2023-6-27 21:10
是的,知识还是要靠年轻时的积累,这方面我太差了。我与您一样喜欢实话实说。

从你的文字表述,我没看出你“太差了”,只是自以为差,然后就不敢写。
向我学习,“丑媳妇不怕见公婆”,而且会越张越好看的。
笑语翁 发表于 2023-6-27 21:12
晴岚老师爱文字,我却爱看文字。我喜欢书法,却不会书写。有一次书写了一个“爹”字,却被人家念成了“父 ...

多看看文字,也就会写了,不是说“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”了么。况且,你的文笔流畅。
爹字写成“父多”,妈天,这个,够逗人的
谢谢你的肯定和赞赏,我将继续努力。
黄煌长 发表于 2023-6-27 22:04
您码的文字,大家爱看。

大家爱看,我受到鼓舞,谢谢黄老的鼓励。
山洞 发表于 2023-6-27 22:15
谬奖了,只能说多谢不弃。
    至于说到帖子,还真是你那里“踏破铁鞋无觅处”,我也是“众里寻他千 ...

我也是玩了15、6年的论坛了,向你这样有思想有文字的顶帖(自己又不发主帖)的朋友,还是仅此一位。
我的帖子能被你这么关照,算我运气好,真的。
再一次感谢你

谢谢老师的赞赏和支持。
撫順地質老人 发表于 2023-6-28 05:41
欣赏老师的[RE: 我爱文字]精美佳作!点大赞!

谢谢你的赞赏和支持。                 
海儿心 发表于 2023-6-28 05:51
你的文章严谨(认真)和你的财会工作有关和你顶真的性格有关,你的文章全是大实话,实话才能感动人。对在 ...

老网能吸引我回来,最主要的原因就是,这里有像你等好几位让我感受到鼓励和温暖的真情,有你这样的朋友,是我码字的动力。
我确实做人做事认真,讲规矩和礼数。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

山洞 发表于 2023-6-27 18:02
纤手引玉笔,宣纸着娟秀。
    红酥手,黄藤酒。这是陆游写两个人的事,美则美,不过是在吃酒。若说一 ...

君的论述,逻辑性强,其上下文可谓无缝衔接,文字优雅,信,达雅兼收,尤以结语更是写出老来喜爱文学人士之心声,引起共鸣!大赞!
自打相识近三年,总觉得有个大女孩的文字远远近近的一直浮现在脑海,那文字是朴实的,但却植根在现实生活之中,能听到文中之人的喜怒哀乐,也能意识到他们的所想。想要做到,绝非易事,如成语所说;“画虎画皮难画骨”,在文字中找寻出清晰的思路,并由作者的键盘,把它们传底给读者。晴岚真的做到了,小时得益于家庭教育,所以三观纯正,能量满满。希望多出好帖,让朋友们多来看看,相互鼓励,在老年多享快乐生活!

评分

晴岚 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2023-6-28 09:23
从你的文字表述,我没看出你“太差了”,只是自以为差,然后就不敢写。
向我学习,“丑媳妇不怕见公婆” ...

我这丑媳妇早就见公婆了,皮厚肉糙。
近些年身体原因,懒惰了,不动笔越发迟钝了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:49