可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 我爱文字

成景 发表于 2023-6-29 11:54
说是大过20多岁的人,在看后来人时,老感自己还停滞在过去的时空里!而自己昏然不觉已是行将就木之人{::h ...

谁都会老去,只有心理能永葆年轻,陈老,你能勤写诗,很好了,羡慕。
北方雁 发表于 2023-6-29 12:17
作为中国人,就应该学好中国字,写好中国字。老师文章写得好,足见文字功底。给老师点赞。

我的文章就是草根文字,聊聊真实想法而已,写得真不咋滴,谢谢你的褒奖。
大山之子 发表于 2023-6-29 17:42
晴岚老师由爱文字,到精心学习,已经达到了一定的高度。值得敬佩!

只是比从不写文章的人强,仔细想来,我的同龄人确实没一个玩文字的,哪怕是教授。
各有兴趣爱好吧,这是动力。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-29 18:19
历史地看问题,那个时代上完了学半文盲水平都不在少数,随意我才这样评价你的

你说得完全对,我们那会儿真的没学到多少文化知识,这一点不假。
今天看到一则微信上一位考进清华的学子说,语文就靠阅读。我想,我能玩玩文字,还得靠小时候喜欢看小说吧。
谢谢你实话实说,就该这样。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-29 18:21
文学的天赋加上好学勤奋,缺一不可的。

兴趣是动力吧,我也不知咋的,就喜欢上了文字,精么不精,凑合。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-29 18:23
所以用东北话说啊,你很要强,那是杠杠的

还是因为兴趣的原因吧,加上记性好,年轻时看过的小说,潜移默化受影响了。
从一撇一捺基础起,培养出一位写作专才,难能可贵啊,欣赏美文。问周末好!
大坪人 发表于 2023-6-30 19:38
从一撇一捺基础起,培养出一位写作专才,难能可贵啊,欣赏美文。问周末好!

可是羞煞祖先了,我哪里是写作专才哟,抬爱了哈。
我就是草根写手。
周末好!
感同身受、俺们这一代知青玩的就是笔;
现在玩弹指神通盲打和语音输入两相宜
从善如流 发表于 2023-7-1 09:54
感同身受、俺们这一代知青玩的就是笔;
现在玩弹指神通盲打和语音输入两相宜

时代在发展,一切都在变,我们只能适应。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 06:14