可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

真真 发表于 2023-6-22 19:53
我也常想好要做什么,临近变卦。老师佳作文笔流畅,亲切自然。我妈妈不会包粽子,加上自己懒,不会包粽子。 ...

有些事,我是不食言的,就是包粽子,总是想过又不想做。
不会包粽子的人貌似很多哦。现在有现成的了,更不用自己包了。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-22 20:05
那还有说吗!时代变迁了,不包了呀

其实还是自己包的好吃,首先粽叶壳就不一样,而且自己包的,米紧实,肉馅儿大。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-22 20:09
还是你们南方发达,连粽子的花样就有很多,北方就是糯米或者黄米包大枣、赤豆两种馅料,简单多了。

包肉粽也不难的,大概北方人不喜欢吃肉粽吧。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-22 20:14
儿时在娘家就很能干,你家先生娶了你一定享福了吧

哈哈,恐怕身在福中不知福了吧。
静悟 发表于 2023-6-22 20:16
报告,我会裹棕子。一般包的是三角热壳碱水棕。现在不包了,孩子拿来的是五方斋花色棕子。

对,你说过,你们宁波的碱水粽很好吃的。
好像宁波人会包粽子的人多。
黄煌长 发表于 2023-6-22 20:24
欣赏您精心撰写的佳作!晚上好!

不客气,有灵感,就写,下午好。
清凉江畔 发表于 2023-6-22 20:26
欣赏老师佳作《【夏至端午】端午包粽子吗?》,粽子自己动手包还是买,纠结的心情跃然纸上

到了明年端午前,又会纠结。
沧海笑 发表于 2023-6-22 20:40
我家历来都是吃现成的!

倒是省事不少了。
不过,还是自家包的好吃。
彩色风筝 发表于 2023-6-23 11:03
哈,妹妹还说什么宠儿, 我们小时候物质条件比起你来说差远了! 因为是上海大城市, 很多物质配给还是供 ...

我小时候的穿的全是外婆包揽了。我头上死了三个,他们怕了,所以养我比其他兄弟姊妹要细心一点,小时我胖嘟嘟的,二哥把我带去学校,他的同桌在我手上画手表。但在成长过程中,我还是记得多多饿肚子了,饿了就在山上找野果刨地瓜吃,比起城里娃,我们就野多了。
肖燕 发表于 2023-6-22 20:44
在我印象里,我家好像从来没自己包过粽子,太麻烦,也不太会包。我肠胃不好,对吃粽子也不怎么感兴趣。不过 ...

就是觉得洗粽叶最麻烦,真的包了,倒是蛮好玩的。
肠胃不好的人确实不能多吃。
感谢昨天的聊天,草就了一帖,完成了征文

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03