可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【夏至端午】端午包粽子吗?

欣赏您精心撰写的佳作!晚上好!
谢谢您支持征文!
欣赏老师佳作《【夏至端午】端午包粽子吗?》,粽子自己动手包还是买,纠结的心情跃然纸上
我家历来都是吃现成的!
在我印象里,我家好像从来没自己包过粽子,太麻烦,也不太会包。我肠胃不好,对吃粽子也不怎么感兴趣。不过,每年基本能吃到粽子,或发的,或买的。
欣赏佳作,端午安康!
端午小区组织活动,每家一人自包粽子,我家阿姨三下五除二,包了二十五个拿回家了,还不错,挺好吃。
赞赏老友好文。恭祝端午安康!
欣赏老师佳作,我家都是买来吃!祝端午节安康!
晴岚老师的散文满满的回忆感,使我也想起了六零年农村最困难的年代,平时吃糠咽菜,过端午节也还是包了粽子。现在生活好了也不是因为懒不包粽子,而是商品经济时代购物太方便了,所以很多家庭都是买粽子了。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

数十年来,端午节的粽子是年年都包的,品种似乎也未曾改变过,包三角型粽子不在行,经常漏米,比较简易的是斧头粽子,内层是竹叶,外面再加上一层较硬的藔叶,适合做肉粽,每当煮熟后,满屋弥散着一股竹米融成的的清香,成为难忘的乡愁。晴岚的讲述像银铃般的在耳际回响,共振着;童年,青年,壮年,老年的端午,就像涟漪般的在心田里荡开,形成一道风景。

评分

晴岚 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:51