可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[综合] 发图(02)

四味 发表于 2023-10-4 21:25
我在农村江西多年(包括上大专、工作),那时电话通讯是不行的,所以得依靠写信与父母、朋友联系,信件来 ...

一段艰苦的经历得到了那么多邮票,值钱了吧。
晴岚 发表于 2023-10-5 09:02

邮票,已经渐渐被冷落,因为年轻一代人,基本没那个兴趣,只是老头老太玩玩,它们还能够唤起沉默的脑细胞的回忆,“嗷,那是某某人寄来的信封上贴的邮票呀……”。
四味 发表于 2023-10-5 11:43
邮票,已经渐渐被冷落,因为年轻一代人,基本没那个兴趣,只是老头老太玩玩,它们还能够唤起沉默的脑细胞 ...

现在都不再寄信了,邮票也句不稀奇了。
晴岚 发表于 2023-10-5 20:47

就是不再依靠书信,而是电话或电脑互相联系,写信成为“过去式”,于是邮票的销售量就减低,估计邮电局真发急,手机商暗笑!
四味 发表于 2023-10-6 08:02
就是不再依靠书信,而是电话或电脑互相联系,写信成为“过去式”,于是邮票的销售量就减低,估计邮电局真 ...

旧的工作方式不符合现代化了,只能转型。
四味 发表于 2023-10-6 08:02
就是不再依靠书信,而是电话或电脑互相联系,写信成为“过去式”,于是邮票的销售量就减低,估计邮电局真 ...

嗨,多年来集攒下的邮册和邮票都成了过去式,还以为攒钱,现在成了美好的回忆咯,留后代都不定要。
晴岚 发表于 2023-10-5 20:47

我从81年开始,每年一册,都坚持了四十年了(口罩时停止的),原意一是观赏,二是爱好,三是赚钱。现在成了过去式,撒都不是。
大坪人 发表于 2023-10-11 09:12
我从81年开始,每年一册,都坚持了四十年了(口罩时停止的),原意一是观赏,二是爱好,三是赚钱。现在成 ...

哇,坚持40年,不简单的,老值钱了吧。
晴岚 发表于 2023-10-11 11:27
哇,坚持40年,不简单的,老值钱了吧。

欣赏吧,自己看看,呼唤回忆细胞——啊,还记得吗,是某某人寄来的信封上贴的邮票呀……
晴岚 发表于 2023-10-5 09:02

增值不算多,毕竟喜欢玩邮票的人,少;再说邮票,特别是“盖销票”,售价还不如新票!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:37