可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 少壮军人

[回忆录] 战争让爱情走开

彩色风筝 发表于 2023-5-4 09:33
您这么飞奔跑掉了, 那边到处找您呢! 护士小姐要吓坏了!

谢谢彩色风筝版主回复!真应验了我故事的帖名战争让爱情走开。
铁歌 发表于 2023-5-4 11:54
可以理解!爱是伟大的,可以为对方牺牲自己;而爱又是自私的,自私得不能分享。
能把一份爱深深藏在心底 ...

谢谢铁歌回复!记录的是曾经,曾经那么爱过。
彩色风筝 发表于 2023-5-5 10:12
总算初恋过,还是很美好的感觉。

谢谢彩色风筝版主!曾经有那么一段刻骨铭心真挚的感情,值得。
少壮军人 发表于 2023-5-6 03:04
谢谢彩色风筝版主回复!真应验了我故事的帖名战争让爱情走开。

哈哈, 告诉护士走不了,不告诉,大家到处找您这个人!
少壮军人 发表于 2023-5-6 04:13
谢谢彩色风筝版主!曾经有那么一段刻骨铭心真挚的感情,值得。

是的, 有过这样的经历, 人生更加丰满~
少壮军人 发表于 2023-5-6 03:00
谢谢彩色风筝版主的理解。要知道我们坐上军列向西时又路过雪生活的城市,而且离雪家不超过500米的地方一 ...

哈, 是啊,您的父母亲上过朝鲜战场也是命大, 全身而返, 平平安安,真的祖上积德。
彩色风筝 发表于 2023-5-6 12:36
哈, 是啊,您的父母亲上过朝鲜战场也是命大, 全身而返, 平平安安,真的祖上积德。

谢谢彩色风筝版主回复!我父亲最先进入朝鲜,最后一批撤离,在朝鲜差不多8年。一次带一个营新兵准备补充到战损连队,遇到敌机轰炸,躲进山林,等轰炸结束,就有一半牺牲,我父亲也受伤,成为残疾军人。母亲也是在过封锁线遇到轰炸,差一点牺牲,真是命大。
少壮军人 发表于 2023-5-6 21:15
谢谢彩色风筝版主回复!我父亲最先进入朝鲜,最后一批撤离,在朝鲜差不多8年。一次带一个营新兵准备补充 ...

最早去的那批志愿军大多数都牺牲了, 您父亲能受点伤回来都是命大的了!
看看长津湖战役, 大炮轰炸, 遍地都是死的。

战争是残酷的, 对不起, 说起来会让您伤心。
彩色风筝 发表于 2023-5-7 13:02
最早去的那批志愿军大多数都牺牲了, 您父亲能受点伤回来都是命大的了!
看看长津湖战役, 大炮轰炸,  ...

谢谢彩色风筝版主!

没有啊!我特别为父母亲自豪。没有他们这些志愿军浴血奋战,哪里有今天中国的强大。八国联军十几万人就让清朝签了那么多丧权辱国条约,就是中国太弱。日本一个小小岛国也敢侵略中国,也是因为中国太弱。志愿军与美军和联合国军在朝鲜厮杀,大震国威军威,他们现在想再欺负中国,都得掂量掂量。美国现在只敢发动贸易战、科技战、舆论战,就是不敢发动军事战,他的有所忌惮,一个重要原因就是朝鲜战场把他打痛了打怕了。
少壮军人 发表于 2023-5-8 02:04
谢谢彩色风筝版主!

没有啊!我特别为父母亲自豪。没有他们这些志愿军浴血奋战,哪里有今天中国的 ...

哈, 是的, 不要战争,要和平。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:07