可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 少壮军人

[回忆录] 战争让爱情走开

彩色风筝 发表于 2023-5-2 12:19
哦, 是的, 研究人员是说男孩子对性的意识比较早熟。 证明那个女孩很出色, 会引起您很大的关注。

謝謝彩色風箏版主!不會是男孩子吧?女孩子初中以前學習還行,一上高中成績掉得很厲害。男孩則相反,高中才開始發力。說明女孩子成熟早,我說過我是早熟,是個案。

雪的確很優秀,一般漂亮的女孩都不聰明,但她也是個案。
彩色风筝 发表于 2023-5-2 12:20
是啊, 革命家庭出身, 在环境的熏陶里成长, 心情特别急切。不过,战争是残酷的。

回復彩色風箏版主,英雄主義教育在我很小就被灌輸,軍人教育兒女與城市農村不一樣,受過軍事訓練多年的軍人往往用受訓的理解去教育兒女。想在戰爭中證明自己比父輩更優秀部隊子弟所佔比例很高,怕死的很少。
彩色风筝 发表于 2023-5-2 12:21
初恋成功率很低的, 一般大了之后,在不同的环境里慢慢地思想就有了差距。

彩色風箏版主所言極是!年輕對愛情理解很簡單,但是社會不簡單,一走入社會,多種因素需要考慮,人也變得很現實。慢慢人的感情也變了,純粹為愛而生活在一起並不多,選擇配偶是多方面的。比如門當戶對,經濟收入,所受教育程度,甚至政治信仰。
欣赏老师精彩回忆录,
少壮军人 发表于 2023-5-2 13:41
回復彩色風箏版主,英雄主義教育在我很小就被灌輸,軍人教育兒女與城市農村不一樣,受過軍事訓練多年的軍 ...

是啊,将门出虎子, 一切都跟出身受教育有关。
少壮军人 发表于 2023-5-2 13:50
彩色風箏版主所言極是!年輕對愛情理解很簡單,但是社會不簡單,一走入社會,多種因素需要考慮,人也變得 ...

年纪渐渐大了,思想就复杂了起来,考虑的就多了。
谢谢分享!欣赏学习!
为上战场去见心上人了去心愿,飞爬火车,在火车上回忆了这一段由朦胧的感觉到美好的爱恋经历,到最后不知什么原因以失败告终,以致作者游走他乡成为一辈子的心结。
战争让爱情走开的原因很多,特别是那时国民党逃逸台湾后给很多国民党军人与大陆的爱人断了联系。我看到一个视频,一老人孤身等到九十几才等回儿孙满堂的丈夫,七十多年未见,俩老人爱情已不在,但那份等候的真情算不算?这是谁之过?这就是战争让爱情走开了。
按时间推算,笔者应该是参加自卫反击战?
西读东写 发表于 2023-5-2 19:49
欣赏老师精彩回忆录,

谢谢西读兄的支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:15