可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

小外孙要孵小鸡

李稼圃 发表于 2023-4-16 12:28
农村利用火炕,城市可以利用热水袋加温,用温度计掌握恒温。人工翻蛋,21天可以将受精蛋孵化成小鸡。

谢谢李老, 那温度好难掌握呀, 时时都不能离开人哦, 这样说, 还是可以实现的。不过,有点难哦~
欣赏小外孙要孵小鸡,从小学本领。
要孵小鸡,自己人工!难度太大,只好麻烦母鸡“这个事,还是请你老母鸡辛苦辛苦啦。”
活在诗里 发表于 2023-4-16 15:46

谢谢诗人加分支持~孩子小,对什么都好奇。
四味 发表于 2023-4-16 20:09
要孵小鸡,自己人工!难度太大,只好麻烦母鸡“这个事,还是请你老母鸡辛苦辛苦啦。”

是的, 分工不同,这个事情还是应该老母鸡来干。
彩色风筝 发表于 2023-4-17 13:21
是的, 分工不同,这个事情还是应该老母鸡来干。

记得吗,小时候还玩游戏---老鹰捉小鸡;呵呵,六个或七个,排成纵队,后面的只抓住前面的上衣后背,而第一个充当“老母鸡”,两手撑开,阻挡老鹰(另有一个扮老鹰,要去抓小鸡)……呵呵,小时候没电脑,女孩玩“跳橡皮筋”;男的就玩“斗鸡”(一脚着地,另外一脚要弯着,过膝盖)。还有其他的游戏,譬如刮香烟牌、猜懂猜……
可爱,有趣的小外孙!
四味 发表于 2023-4-17 21:41
记得吗,小时候还玩游戏---老鹰捉小鸡;呵呵,六个或七个,排成纵队,后面的只抓住前面的上衣后背,而第一 ...

是啊,小时候玩的东西可多啦! 孩子们玩起来多开心,现在的孩子是跟机器玩。
晚霞美景 发表于 2023-4-18 08:42
可爱,有趣的小外孙!

谢谢姐姐加分支持~小孩子想法多多。
活在诗里 发表于 2023-4-16 15:46

哈哈,谢谢诗人加分支持~ 孵不成, 这是老母鸡的工作, 人工可是太难啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 11:20