可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

小外孙要孵小鸡

撫順地質老人 发表于 2023-4-15 08:29
欣赏老师的 [RE: 小外孙要孵小鸡]精美佳作!为老师点大赞!

谢谢地质老人加分支持~祝您快乐每一天,每天向目标进发。
潇湘翁 发表于 2023-4-15 10:21
小小外甥真可爱,捡只鸡蛋孵小鸡,真是天真浪漫呵!

谢谢潇湘管管加分支持~是啊, 孩子的 想法很多, 童年的梦想, 感谢! 祝您快乐每一天!
肖燕 发表于 2023-4-15 10:31
有趣的童话故事。人工孵小鸡难度肯定大,要条件,要设备。孩子们大胆想象,是好事。

谢谢肖燕加分支持~是啊, 孩子们天真, 在农村很容易做到的事情,在城里很难实现, 找个老母鸡可以解决,但是没有新鲜鸡蛋, 有新鲜鸡蛋还要有公鸡的蛋。
拜读、大赞有趣的故事
欣赏老师佳作《小外孙要孵小鸡》
彩色风筝 发表于 2023-4-16 00:38
是的, 他们的妈妈就想实现小孩的愿望。

精神陪伴好妈妈。以前我用电暖器孵过,温度不好控制,在农村生活时,每年都用鸡妈妈孵,小鸡出壳时好激动。
彩色风筝 发表于 2023-4-16 00:33
是的, 但是没有孵化器怎么办呢? 很难解决的问题, 除非真的天天睡在床上孵小鸡。还怕把蛋压破了。。。{ ...

农村利用火炕,城市可以利用热水袋加温,用温度计掌握恒温。人工翻蛋,21天可以将受精蛋孵化成小鸡。
文字虫 发表于 2023-4-16 05:53
拜读、大赞有趣的故事

谢谢作家老师加分支持~哈哈,生活小事。问好!
清凉江畔 发表于 2023-4-16 06:19
欣赏老师佳作《小外孙要孵小鸡》

谢谢清凉加分支持~问好! 祝您快乐每一天~
真真 发表于 2023-4-16 10:35
精神陪伴好妈妈。以前我用电暖器孵过,温度不好控制,在农村生活时,每年都用鸡妈妈孵,小鸡出壳时好激动 ...

听人说电热毯也能孵, 太难了, 弄不好就没了~我也是在林场时学着别人孵小鸡的。

有共同爱好,聊天很快乐。  发表于 2023-4-16 17:23

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:30