可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 威士忌

真真 发表于 2023-4-3 22:30
平时没琢磨,听笑兄这么说,举双手赞同。与笑兄交流增长见识。

说实话,如果有欧洲人邀请你,或者与欧洲人同桌共饮,大不可担心喝醉酒,一不为你点酒,二不劝酒,你自己随意。给你的感觉“无情无义”。这就是酒文化的不同。
铁歌 发表于 2023-4-3 22:50
很人文的设计哈,扁平瓶子装在身上,随时随地可以品上一口。他们是喝寡酒,而我们喝酒是讲究下酒菜的,没 ...

咱们讲究下酒菜,而外国人不太讲究这些。我在七十年代有一次去国际旅行社,看到过几位外国客人,边看文件边交谈,一人一小杯啤酒干喝,觉得很新奇。后来慢慢知道了他们饮酒的习惯。
  我对喝酒没有瘾,也喝不几口。但是,我喜欢收藏一点酒。乐趣。
笑语翁 发表于 2023-4-3 21:55
说实话,如果有欧洲人邀请你,或者与欧洲人同桌共饮,大不可担心喝醉酒,一不为你点酒,二不劝酒,你自己 ...

没有接触过外国人,在电影和电视里的映像,端起酒杯眉目示意,浪漫优雅。
真真 发表于 2023-4-3 23:16
没有接触过外国人,在电影和电视里的映像,端起酒杯眉目示意,浪漫优雅。

真真形容的很对!举杯示意一下便自顾自喝起来。完全随意,主人随客人之意,想喝多少喝多少,客人随主人之意,能喝多少就喝多少。不像我们,来给你敬酒,你不干了我就不落座。虽然不胜酒力也得喝!最后喝得翻江倒海!
笑语翁 发表于 2023-4-3 22:15
咱们讲究下酒菜,而外国人不太讲究这些。我在七十年代有一次去国际旅行社,看到过几位外国客人,边看文 ...

早上好笑翁!我不懂收藏,也没实力去做那些事,但我却从您的收藏中感受到了乐趣。也将这些收藏制作成了视频,很有趣。
铁歌 发表于 2023-4-4 07:49
早上好笑翁!我不懂收藏,也没实力去做那些事,但我却从您的收藏中感受到了乐趣。也将这些收藏制作成了视 ...

铁歌你可羞煞我了,这可不是什么收藏。不过话说回来了,只要乐在其中也是值得的。很想看看铁歌制作的视频
笑语翁 发表于 2023-4-3 22:30
真真形容的很对!举杯示意一下便自顾自喝起来。完全随意,主人随客人之意,想喝多少喝多少,客人随主人之 ...

我认为是文明程度不同,所以表现形式不同……
笑语翁 发表于 2023-4-4 22:02
铁歌你可羞煞我了,这可不是什么收藏。不过话说回来了,只要乐在其中也是值得的。很想看看铁 ...

我试了,手机可发不上来哈。
还是我们国酒好喝~我喜欢喝四特酒, 泸州老窖。
谢谢笑语翁老师文图介绍: 威士忌,长知识了  下午好

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:57