可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 威士忌

铁歌 发表于 2023-4-3 17:20
笑翁好!您又让我涨知识了。
我没喝过威士忌,但从您的介绍来看这酒的制作过程也非同凡响,而且还要讲点运 ...

铁歌好!喝没喝过威士忌无所谓,即使你喝过一次威士忌,也不会有下次还喝的想法。也许我不懂酒的原故,还是我们的水饺酒有滋有味。威士忌酒在欧美非同凡响,给人留下了神密的色彩。威士忌在英国评价相当高,说是经济的一颗恒星!高雅魅力十足的玻璃瓶,,所赚取的外汇收入一直高于航海业、航空业、纺织品等行业,并经久不衰。

酒,酒精度数决定了保质期,度数略高一点的酒,保质期无限期。

“春秋战国时期随墓主人入土的酒,” 我觉得即使有酒也已经不是酒了。推一下朝代;夏、商、殷、周、春秋、战国、秦、~~隋、唐、~~中华人民共和国。不止上下五千年了
铁歌 发表于 2023-4-3 17:44
我敢说那威士忌酒是不合我们中国人的口味的,烟熏火燎的烈酒能一口闷、能一瓶吹、能灌、能牛饮?那能胜酒乎 ...

赞同铁歌!说得好!欧洲人对酒的依恋比我们强烈的多!几乎没有什么时间可以不喝酒。他们喝的是自我感觉浪漫的酒。铁歌知道高尔夫球为什么18个洞?  有位绅士身带一瓶酒,打一个洞喝一口酒,当打到第18个洞的时候,酒也喝完了,酒没有了,他也停止了。所以,现在高尔夫比赛都是18个洞坑,从那儿演变过来的
大山之子 发表于 2023-4-3 19:48
喝酒能说出大道理,能人!

问您好大山之子老师 !酒文化各有不同,你会发现欧洲人酒文化显得纯洁得多,喝酒的动机也纯粹得多,他们喝酒几乎忘情的、自我的。他们喝酒从不理会别人情绪,只为自己情绪喝,也只为自己情绪而醉,请人喝酒也不劝酒。

我们有我们的酒文化。历史上因酒而起战事的有之,拿酒说事的古来也有之。曹操的煮酒论英雄把刘备也吓掉地下筷子
笑语翁 发表于 2023-4-3 19:40
铁歌好!喝没喝过威士忌无所谓,即使你喝过一次威士忌,也不会有下次还喝的想法。也许我不懂酒的原故,还 ...

晚上好笑翁!谢谢您给我讲解这些,在您那里知道了不少事,心里由衷感谢您!
我也没想过要喝威士忌,我觉得茅台和五粮液有喝就不错了哈。
笑语翁 发表于 2023-4-3 20:05
赞同铁歌!说得好!欧洲人对酒的依恋比我们强烈的多!几乎没有什么时间可以不喝酒。他们喝的是自我感觉浪 ...

啊!还有这一说法?我第一次得知哈,新鲜,
谢谢有您!
笑语翁 发表于 2023-4-3 18:45
问真真好!谢谢鼓励支持!欧洲有他们欧洲的酒文化,我们有我们的酒文化!欧洲人对 ...

平时没琢磨,听笑兄这么说,举双手赞同。与笑兄交流增长见识。
铁歌 发表于 2023-4-3 22:04
晚上好笑翁!谢谢您给我讲解这些,在您那里知道了不少事,心里由衷感谢您!
我也没想过要喝威士忌,我觉 ...

铁歌过奖了。与铁歌交流无顾忌,想说什么就说什么。说错了也不会怪罪!
铁歌 发表于 2023-4-3 22:08
啊!还有这一说法?我第一次得知哈,新鲜,
谢谢有您!

说欧洲人对酒依恋强烈,有物为证!考虑到携带方便,瓶子都是扁形的,放到口袋里不影响其它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-4-3 21:38
铁歌过奖了。与铁歌交流无顾忌,想说什么就说什么。说错了也不会怪罪!

那是当然,畅所欲言。关键是我们都很开心,在您那里,我真的涨知识了,您不给我说我也许一辈子也不会知道的这些知识。您见多识广,阅历丰富。而我的特定条件就是封闭,知道的有局限性是无可厚非的,对吧!与您互动,我是认真的,也是开心的。
笑语翁 发表于 2023-4-3 21:43
说欧洲人对酒依恋强烈,有物为证!考虑到携带方便,瓶子都是扁形的,放到口袋里不影响其它。

很人文的设计哈,扁平瓶子装在身上,随时随地可以品上一口。他们是喝寡酒,而我们喝酒是讲究下酒菜的,没有下酒菜,我是不会喝酒的。再说现在我几乎也不喝酒了,我家夫子不喝酒,我一个人喝没意思。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:56