可爱老人网

注册会员
搜索

我喜欢的多肉植物

我喜欢的多肉植物
     我的腰椎间盘突出症的病情阻碍了我的活动能力,经常是坐着发呆,或白天睡觉。在二零一九年的一次花卉市场上,我被众多的多肉植物吸引住了,我从轮椅上站起来,走到了这些多肉的跟前细品起来,真是太漂亮了,但我坚持不了多久,就得回轮椅上,我不甘心呀,还是挑了两个小盆的多肉才肯离开市场。
回家后虽然也查了百度了解养植的方法,但还是在夏天里那两小盆多肉都死掉了。第二年春天我又在淘宝网上购了三盆多肉,夏天里又死了两盆,总算给我留下了一盆。接着当年秋天里又买了五盆,老伴抗议了,不许再买了,他说你这不是在给我找活吗?想想老伴说的也对,我就暂时不再购买了。
      我把这些多肉安置在我卧室的飘窗台上,那里阳光充足,通风效果也很好。有了这些多肉的陪伴,我的情绪就好了许多,因为我太喜欢这些多肉了,它们也真是太可爱了。
      首先是因其厚实充满浆汁的叶片使多肉可爱得像白白胖胖的娃娃,显得滋润、清爽让人禁不住想掐一下,它那精致小巧、颜色鲜艳,红、黄、蓝、黑、粉、紫、多种颜色都可在各种多肉身上反映出来的特征,使我对它看不够,小小的一盆花有这么大的魅力也是其它植物所不及的。
其次它是形态萌物,各种形态的多肉都有,有的像屁股,有的像熊掌,有的像西瓜,甚至最近有一款很火的长得竟然像海豚。这样的萌物有谁不喜欢呢?因为萌的特点,也受到大部分人的喜欢。
  还有是它品种众多,多肉植物最大的特点就是种类多,各种各样的都有,每一种造型还不一样,有可能你不喜欢这类,但是另外的一类你就会喜欢。这个特点别的植物是取代不了的。还有一点特别重要的,就是因为大家的喜爱,每一种都有一个专属的名字,特别吸引人的特点。
     它价格便宜,因为现在大部分多肉植物价格都很低,这个特点能吸引很多人。就因为在价格方便有优势,养多肉的玩家也多。同样的钱可能只能买一颗别的植物,但是换做多肉的话,可以买很多了。
     多肉好养。多肉特别适合懒人,不用太多光照,不用太多空间,不用经常浇水、一年不用施肥,不用常换盆,生命力非常顽强。
当然,养多肉的另一个乐趣,还在于可以搭配造景。多肉植物小巧,品种繁多,造型各异,很适合自己设计造型,把几棵不同类的小“肉肉”种在一个大花盆里,或是将肉肉跟其他同样小型的植物组合成新的盆栽;还可以自己培育新的品种,培育出稀有“肉肉”。但这种玩法有一定的难度,我现在还没有能力做搭配造景,

总之,对于多肉植物,只要你精心地对待它,它也会回报于你。当你孤独的时候,它可以陪着你,那有多幸福, 与多肉植物以诚相待你会得到温馨的感受!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
夕师傅 + 3 赞一个!
沉醉醉 + 3 大赞!

五颜六色真漂亮!

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

欣赏瑢芳田智老友佳文美图: 我喜欢的多肉植物  上午好

评分

对于多肉植物,只要你精心地对待它,它也会回报于你。当你孤独的时候,它可以陪着你,那有多幸福, 与多肉植物以诚相待你会得到温馨的感受!发自内心的感受,欣赏老师精美佳作,上午好。

评分

赤橙黄绿青蓝紫,多肉窗台展魅力。
看着它,心情好,这是它最可贵的价值。

评分

文章将多肉的特点、喜爱的原因、带来的快乐记叙得细致生动,欣赏。我也喜欢多肉植物,买过两次,也是在夏天被热死了,所以我现在不敢再买了。四个挺好看的小花盆还在那里放着呢!本来也想写个帖子,想到自己那么失败,还是免了吧。
给您看我曾经养过的几个多肉宝宝。第一个买来时有花苞,在我家开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 发表于 2022-12-7 09:27
欣赏瑢芳田智老友佳文美图: 我喜欢的多肉植物  上午好

谢谢廖若晨星老师的赏帖、点评与支持鼓励!
             欣赏瑢芳田智大姐的——我喜欢的多肉植物

评分

青松岭 + 5 赞一个!

沧海笑 发表于 2022-12-7 09:24
五颜六色真漂亮!

谢谢沧海笑老师的关注、点评与支持鼓励!
山水人家 发表于 2022-12-7 09:42
对于多肉植物,只要你精心地对待它,它也会回报于你。当你孤独的时候,它可以陪着你,那有多幸福, 与多肉植 ...

谢谢山水老师的关注、点评与支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:33