可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 观赏了魏老师的动画《床上吸烟很危险》有感(谨慎进入)

铁歌 发表于 2022-12-3 12:36
吸烟有害健康人人都知道,但人家偏要吸,你且不好说讨厌,二手烟一样样的在伤害着身边人。是吧?

谢谢铁歌加分支持~人人都讨厌二手烟, 在人家身边抽烟的人, 那叫一个不识相。 理应当走远点, 到没人的地方去抽。
铁歌 发表于 2022-12-3 12:38
好多火灾隐患都是吸烟人引起的。尤其是床上吸烟,那多危险,找死不是?

是啊, 为了家里人的健康, 抽烟应该去室外抽, 更不能在床上抽。
彩色风筝 发表于 2022-12-4 05:24
谢谢铁歌加分支持~人人都讨厌二手烟, 在人家身边抽烟的人, 那叫一个不识相。 理应当走远点,  ...

早上好姐姐!
我也是非常讨厌抽烟的人在我身边冒烟,二手烟的危害性不是一点点的。
原来我老公也吸烟,我十分恼火,直接给他“打燃火”,不许在家吸烟!他妥协了,从此不在家吞云吐雾了。后来从西藏回来他就戒掉烟不再吸了。
彩色风筝 发表于 2022-12-4 05:25
是啊, 为了家里人的健康, 抽烟应该去室外抽, 更不能在床上抽。

床上抽烟危害更大,烟雾弥漫卧室一时半会又散不了,烟灰在抖被子时到处飞,脏得一踏糊涂,像你说的那样的老人家,抽着抽着就不知不觉的睡着了,那灾祸就来了。
铁歌 发表于 2022-12-4 07:17
早上好姐姐!
我也是非常讨厌抽烟的人在我身边冒烟,二手烟的危害性不是一点点的。
原来我老公也吸烟, ...

戒掉了好啊, 我老公戒掉了又复吸, 我都没信心了! 他吸烟我从来不让他在家里抽, 都到院子里抽, 寒冬腊月也冷, 没办法, 抽烟也辛苦~
铁歌 发表于 2022-12-4 07:23
床上抽烟危害更大,烟雾弥漫卧室一时半会又散不了,烟灰在抖被子时到处飞,脏得一踏糊涂,像你说的那样的 ...

是的, 床上抽烟真脏的, 除了生病, 我家绝对不允许在床上吃东西。抽烟还危险~
彩色风筝 发表于 2022-12-4 08:25
戒掉了好啊, 我老公戒掉了又复吸, 我都没信心了! 他吸烟我从来不让他在家里抽, 都到院子里抽, 寒冬 ...

戒烟是要有毅力的,坚持下来了就得胜了。
彩色风筝 发表于 2022-12-4 08:30
是的, 床上抽烟真脏的, 除了生病, 我家绝对不允许在床上吃东西。抽烟还危险~

床上只是睡觉安息舒服的地方,不容污染才是哈。
铁歌 发表于 2022-12-4 08:55
戒烟是要有毅力的,坚持下来了就得胜了。

是啊, 难戒, 没办法~
铁歌 发表于 2022-12-4 08:56
床上只是睡觉安息舒服的地方,不容污染才是哈。

是的, 有的喜欢在床上吃,天冷,懒得动。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:46