可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【朝花夕拾】害怕做客

成景 发表于 2022-10-16 17:25
十分赞赏小弟精辟入理的评文。翻篇的故事,只有在文字中追寻它的痕迹。不时有感概叹息!。好在现在有了好 ...

“翻篇的故事,只有在文字中追寻它的痕迹。不时有感概叹息!。好在现在有了好的交流所在,就把这些做笑谈吧!。”,这话说得太好了。咱把昨天的事也可看做历史,今天就能“尽付笑谈中”。
    历来就讲究翻阅历史,这确实极其有益于现实,无论是对个人还是国家。
山洞 发表于 2022-10-16 11:22
哈哈,当年不是梦想“楼上楼下,电灯电话”吗,看来,事情总不会是一厢情愿的那样好。
    人必须群居 ...

又读好友的力作,句句实,声声历。二十一年过去,活脱脱的映出一个时代的印迹,而这都被你圈进作品里了!。还觉得每句都有了人品的折射,很耐咀嚼。赞赏了!
沪上人 发表于 2022-10-16 17:11
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!
成景 发表于 2022-10-16 17:25
十分赞赏小弟精辟入理的评文。翻篇的故事,只有在文字中追寻它的痕迹。不时有感概叹息!。好在现在有了好 ...

谢谢先生理解!诚哉斯言!现在沟通交流大可不必登门打扰,电脑、手机等资讯便捷的通讯工具让人既方便又省去了诸多麻烦。当然,至爱亲朋互相走访不在此例。
我也不喜好做客,不喜欢乱七八糟的应酬。去年我从农村搬回成都,房子重新装修了,同学们都叫我秋锅底(请客),我一推二推,同学们不好意思提了。就是不想收礼,不想你请过来我请过去,麻烦。
成景 发表于 2022-10-16 17:38
又读好友的力作,句句实,声声历。二十一年过去,活脱脱的映出一个时代的印迹,而这都被你圈进作品里了! ...

谢谢先生鼓励!您老过奖了!下午好!
真真 发表于 2022-10-16 23:01
我也不喜好做客,不喜欢乱七八糟的应酬。去年我从农村搬回成都,房子重新装修了,同学们都叫我秋锅底(请客 ...

谢谢真真!看来我们有许多相似之处。我也是如此。不喜欢那些虚头巴脑的“礼尚往来”,虽然不能全部抵制,只能做到洁身自好,有请必到,自己绝不请人。久而久之,一些普通同事就不好意思再三再四地请我了。至于同学,因为我在外地工作五十多年,彼此之间也就无类似的应酬而且彼此都十分理解体谅。也就没有“人情债”,现在虽然回到贵阳定居,大家偶尔聚在一起,依然保持当年纯真的友谊,挺好的。
老知青自强不息 发表于 2022-10-17 13:44
谢谢真真!看来我们有许多相似之处。我也是如此。不喜欢那些虚头巴脑的“礼尚往来”,虽然不能全部抵制, ...

“洁身自好,有请必到”。我与大哥真是相似。这些年同学的父母离世,多个同学得癌症等等,可我家里有啥事都不通知同学。管不了别人,管的住自己。
真真 发表于 2022-10-17 19:01
“洁身自好,有请必到”。我与大哥真是相似。这些年同学的父母离世,多个同学得癌症等等,可我家里有啥事 ...

真真晚上好!非常高兴能够遇上您这位志趣相投的朋友!所谓物与类聚人以群分,老网中有这种观点的朋友,据我所知还有肖燕、成景等老师。能够在夕阳的路上与你们相逢、相识、相交、相知,是我此生最大的荣幸。真诚地谢谢你们!
老知青自强不息 发表于 2022-10-17 20:55
真真晚上好!非常高兴能够遇上您这位志趣相投的朋友!所谓物与类聚人以群分,老网中有这种观点的朋友,据 ...

是的,遇到志趣相投的朋友真是高兴,老网有许多良师益友,我在老网学习成长。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:47