可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【朝花夕拾】害怕做客

山水人家 发表于 2022-10-16 07:42
精彩,透彻,句句触及灵魂。

谢谢山水人家老师关注支持点评鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!
彩色风筝 发表于 2022-10-16 09:01
脱鞋给有脚汗的人很不自在的感觉,还是不窜门好了。 其实地板无所谓的, 地毯脚踩进去不好。脏了难洗。

谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!谢谢您实事求是的点评!遥祝平安健康快乐!
肖燕 发表于 2022-10-16 10:36
现在,确实不太好到别人家串门了。要摆龙门阵,谈事情,不是茶坊,就是餐馆,边吃(喝)边聊。我跟你一样, ...

谢谢肖燕老友理解!今非昔比,电脑、手机的普及让人在人际关系的交往沟通中省去了若干麻烦。加上年纪大了,感觉无论是朋友还是自己,都需要足够的自我空间。曾经在知青网上看到一位天津知青朋友的文章《相见不如思念》,虽然不能一慨而论,但我认为一般情况下这种观点还是公允的。当然,至爱亲朋不在此例。也无须“害怕”了。
山洞 发表于 2022-10-16 11:22
哈哈,当年不是梦想“楼上楼下,电灯电话”吗,看来,事情总不会是一厢情愿的那样好。
    人必须群居 ...

谢谢山洞老师鞭辟入里的精彩点评!下午好!
廖若晨星 发表于 2022-10-16 09:06
拜读,欣赏老知青自强不息老友[杂文] 【朝花夕拾】害怕做客.  上午好

谢谢寥若晨星老友关注理解支持加分点评鼓励!下午好!
老知青自强不息 发表于 2022-10-16 13:18
谢谢从善如流老师首席关注支持加分点评鼓励!谢谢老师言简意赅的中肯点评!下午好!{::gongx ...

据说恐惧心理=意念波叠加组成的;参照“观察者原理”, 物质都存在意识!生命不仅限于动物和植物,而是万物有灵!你不怕、它就害不了你。
      所谓”万法唯心“ 老知青曾经沧海、做客正好验证你的水平
从善如流 发表于 2022-10-16 14:24
据说恐惧心理=意念波叠加组成的;参照“观察者原理”, 物质都存在意识!生命不仅限于动物和植物, ...

谢谢从善如流老师持续沟通交流!拙作于二十年前写成。而今时过境迁,能够互相登门的挚友屈指可数,也就不存在“害怕”一说了。所谓物以类聚人以群分,酒逢知己千杯少也!

评分

从善如流 + 3 淡定!

我因不会说客气话,心实嘴笨所以也害怕做客,但对我熟悉的同龄朋友们,如兵团的战友们我的顾虑会消失,交往自如。我不喜欢那种虚头巴脑的人。
欣赏学习!谢谢分享!
山洞 发表于 2022-10-16 11:22
哈哈,当年不是梦想“楼上楼下,电灯电话”吗,看来,事情总不会是一厢情愿的那样好。
    人必须群居 ...

十分赞赏小弟精辟入理的评文。翻篇的故事,只有在文字中追寻它的痕迹。不时有感概叹息!。好在现在有了好的交流所在,就把这些做笑谈吧!。

评分

老知青自强不息 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 09:26