可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【读后感】冲破“彩色消费”的怪圈

陌上红尘 发表于 2022-10-12 05:41
礼尚往来,这是人之常情。但是如果变成了“利上往来”,那就是腐败了!许多贪官污吏就是这么造成的!医院的 ...

谢谢陌上红尘版主老师关注支持加分点评鼓励!谢谢您鞭辟入里的精彩点评!遥祝健康快乐!
宋玉芳 发表于 2022-10-12 06:19
这真是一个值得深思的问题。这个风越刮越烈,困扰着许多人。可是仅凭一俩个人又无法抵制。

谢谢宋老师关注支持加分点评鼓励!现在有个好的趋势,地方政府开始干预这种不正之风了。各社区居委会大力宣传“婚事新办;丧事简办;其它不办。”我想假以时日也许社会风气会有所好转吧?
肖燕 发表于 2022-10-12 09:52
净化社会风气很有必要。就从自己做起吧!

谢谢肖燕老友理解!我们能够做到的也只有独善其身了。晚上好!
李稼圃 发表于 2022-10-12 11:32
欣赏老知青自强不息的佳作——冲破“彩色消费”的怪圈!

谢谢李老师关注支持加分点评鼓励!晚上好!
瑢芳田智 发表于 2022-10-12 12:18
欣赏自强不息老弟的杂文佳作,我们在重视物质建设的同时也要重视精神文明的建设,冲破彩色消费”的怪圈。{: ...

谢谢瑢芳大姐关注支持加分点评鼓励!晚上好!
真真 发表于 2022-10-12 12:48
想要冲破“彩色消费”的怪圈很难。在农村生活十多年,最烦心的就是这些变了味的礼数。红白喜事,买房上学, ...

谢谢真真关注支持加分点评鼓励!您说得对,越是农村、越是县份、越是欠发达地区这种风气越是甚嚣尘上,让人不胜其烦。现在地方政府在出台一些办法,但愿能够刹住这股歪风吧。
廖若晨星 发表于 2022-10-12 14:23
拜读老知青自强不息老师[杂文] 【读后感】冲破“彩色消费”的怪圈.  下午好

谢谢寥若晨星老友关注支持加分点评鼓励!晚上好!
沪上人 发表于 2022-10-12 18:59
谢谢介绍!学习分享佳作!

谢谢沪上人老师!晚上好!
成景 发表于 2022-10-12 19:26
我是洞中人,不知现今礼数的规矩规格竞然如此之大如此之凶,闻所未闻!这完全然是几百年的封建礼仪,居然能 ...

谢谢陈老关注支持加分点评鼓励!明·陆绍珩在《醉古堂》中说:“待富贵人,不难有礼而难有体;待贫贱人,不难有恩而难有礼。”我深以为是。礼尚往来本是人之常情,关键在于度。不知先生以为然否?
遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-10-12 22:15
谢谢真真关注支持加分点评鼓励!您说得对,越是农村、越是县份、越是欠发达地区这种风气越是甚嚣尘上,让 ...

社会风气不好,恶性循环,一时半会儿很难纠正。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:57