可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【读后感】冲破“彩色消费”的怪圈

欣赏自强不息老弟的杂文佳作,我们在重视物质建设的同时也要重视精神文明的建设,冲破彩色消费”的怪圈。
想要冲破“彩色消费”的怪圈很难。在农村生活十多年,最烦心的就是这些变了味的礼数。红白喜事,买房上学,一胎二胎,月月有,还不止一次。人们常调侃说罚款单。
拜读老知青自强不息老师[杂文] 【读后感】冲破“彩色消费”的怪圈.  下午好
谢谢介绍!学习分享佳作!
我是洞中人,不知现今礼数的规矩规格竞然如此之大如此之凶,闻所未闻!这完全然是几百年的封建礼仪,居然能在现今的环境下,发达到老祖宗也张口结舌的程度,太费解了,也罢!我还是呆在“洞里”当“神仙”的好啊!
从善如流 发表于 2022-10-11 22:12
出题容易,解题很难,
既不势利,也不失礼、
有什么好的适用方法?

谢谢老师关注支持加分点评鼓励!明·陆绍珩在《醉古堂》中说:“待富贵人,不难有礼而难有体;待贫贱人,不难有恩而难有礼。”我想这种观点是否可以回答老师提出的问题呢。晚上好!

评分

从善如流 + 3 情真意切!

阿强 发表于 2022-10-11 22:54
欣赏老知青自强不息大哥的杂文——冲破“彩色消费”的怪圈

谢谢阿强兄弟一如既往地关注支持加分点评鼓励!晚上好!
彩色风筝 发表于 2022-10-12 03:32
我很讨厌这些红白喜事~ 过去在国内的时候, 下半年的钱都是送掉的, 总是体面地送礼, 等到一辈子的礼都送 ...

谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!谢谢您中肯的点评!我和老伴都很反感这种风气。虽然无力抵制别人的请柬,但我们自己在外县工作生活五十多年却从不给别人添这种麻烦。许多朋友都说我们划不来,因为我们送出去的太多太多。我老伴说得好,只要把钱财看淡,就不会在乎划算不划算了。
林林五 发表于 2022-10-12 04:32
欣赏老师嘉文!大家都来抵制“彩色消费”

谢谢林老师关注支持点评鼓励!晚上好!

谢谢  发表于 2022-10-13 04:28
山水人家 发表于 2022-10-12 05:34
欣赏老友的精彩杂文,击中要害,抨击有力。

谢谢山水人家老师关注支持点评鼓励!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:11