可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

房子

真真 发表于 2022-10-8 22:31
我个性太独立,迟早会栽跟头。通过这次教训,我深深的反省了。那些年我总是让步,是舍不得一砖一瓦亲手修 ...

《了凡四训》中说道:“从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生。”

过往的事,时至今日当做没有发生;之后的事,都可以像今天一样重新来过。

真真安心在成都养老,红房子的事就那么不了了之了。

评分

真真 + 3 谢谢大歌!

快乐大歌 发表于 2022-10-13 12:46
《了凡四训》中说道:“从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生。”

过往的事,时至今日当做没有 ...

学习受熏陶,谢谢大歌!
哈哈,吃一堑长一智。有的人就是人心不足蛇吞象。

评分

真真 + 3 老师好!

谢谢来访。问候真真管理委员。

向老师问好!  发表于 2022-10-14 23:34
是遺憾,也是回憶!感謝真真版主的分享......

评分

真真 + 3 欢迎老师!

金天飞燕 发表于 2022-10-14 11:57
哈哈,吃一堑长一智。有的人就是人心不足蛇吞象。

吃亏了,也成长了。当时很生气,现在释然了。没看见提醒,复迟抱歉。
申澜 发表于 2022-10-18 13:10
是遺憾,也是回憶!感謝真真版主的分享......

我头脑太简单,吃亏交学费。
多年来我心中始终存在一个疑问,不知你为何要在返城后那么多年了还去那里修房造屋?原来是你“涌泉相报"的善举被恶人设圈陷害,社会险恶啊!忘掉恶梦吧,在城里保重身体,愉快生活!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

人面易识心难测,不是人人都是君。

评分

真真 + 3 老师辛苦了!

再看您讲过去的故事。邛崃隶属成都市,自古为天府南来第一州,是个好地方,其中,平乐古镇、 芦沟竹海、邛崃天台山等时著名景区,怪不得真真老师红房子房前房后都是竹子。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:29