可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【朝花夕拾】垂钓与烦恼

老知青自强不息 发表于 2022-9-27 14:20
谢谢阿强兄弟关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康节日快乐!

遥祝老知青自强不息大哥幸福安康。  
阿强 发表于 2022-9-28 10:12
遥祝老知青自强不息大哥幸福安康。

谢谢阿强兄弟!上午好!
山洞 发表于 2022-9-28 07:39
唉,中国的事枝节太多,没个干巴嘎脆的时候。若说对于捕鱼的规定也不是没有,但“愚民”不管三七二十一, ...

唉, 是啊,我们百姓也没办法, 有人说我们的渔民用的网都是绝户网, 很细小, 小鱼都逃不了。 所以现在近海没有鱼可以捕, 然后到远海去捕, 往往是人家的, 然后发生纠纷, 打起来, 抓起来。。。很多这种事。
老知青自强不息 发表于 2022-9-28 10:08
确实如此!常常在河边(湖边)看见那形同虚设的警示牌:禁止钓鱼!但却从未看见有人管理。再说,这种一刀 ...

美国有人躲在暗处看的, 被看到的话, 罚起款来, 那是很痛的! 我们国人会动脑筋, 小恩小惠, 在这里是不行的,一旦发现, 这个警察工作被开, 而且再找工作没人要你了。
彩色风筝 发表于 2022-9-28 10:49
美国有人躲在暗处看的, 被看到的话, 罚起款来, 那是很痛的! 我们国人会动脑筋, 小恩小惠, 在这里是 ...

这就是用制度管理和用人管理的差别。换句话说,管理者如果没有制度约束,仅靠自律是靠不住的。尤其是人情社会!
老知青自强不息 发表于 2022-9-28 10:59
这就是用制度管理和用人管理的差别。换句话说,管理者如果没有制度约束,仅靠自律是靠不住的。尤其是人情 ...

是的,还是要制定合理的制度来管人, 虽然不是百分之百管住人, 人是高级动物, 难免有空子好钻, 多少也好点。
欣赏学习!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2022-9-28 18:56
欣赏学习!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!

谢谢老师关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康节日快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-9-28 10:16
谢谢阿强兄弟!上午好!

老知青自强不息大哥上午好。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:39