可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【朝花夕拾】垂钓与烦恼

海姆 发表于 2022-9-27 13:35
钓鱼,不同的情景,不同的感受,点赞!

谢谢海姆老师关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康节日快乐!
避开“文革”的喧嚣,躲到郊外的小河边。去寻找那份难得的恬静,享受收获的愉悦。

欣赏老知青自强不息的炉灶——【朝花夕拾】垂钓与烦恼!
老知青自强不息 发表于 2022-9-27 14:37
谢谢肖燕老友关心!昨天公布贵阳(25日)的疫情的确很吓人,从24日的确诊病例5例突然飙升到86例。幸运的 ...

怎么数据上会变化这么大呢?真奇怪。如果明后天还跟今天一样,阳性为零,说不定国庆节有希望团聚!也祝您全家国庆节快乐!
李稼圃 发表于 2022-9-27 15:21
避开“文革”的喧嚣,躲到郊外的小河边。去寻找那份难得的恬静,享受收获的愉悦。

欣赏老知青自强不息的 ...

谢谢李老师关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康节日快乐!
肖燕 发表于 2022-9-27 15:30
怎么数据上会变化这么大呢?真奇怪。如果明后天还跟今天一样,阳性为零,说不定国庆节有希望团聚!也祝您 ...

老友下午好!据报道:2022年9月25日0-24时,全市新增确诊病例86例(其中82例由之前报告的无症状感染者转确诊)。换句话说,25日新增4例。这就解释得通了。
谢谢您的真诚祝福!但愿吧!
一篇美文                                                                                  阅读欣赏!
彩色风筝 发表于 2022-9-27 11:23
钓鱼是很好的活动, 延年益寿的。 都说钓鱼的不爱吃鱼, 看来钓鱼的兴致比吃鱼的兴致大。

以前的鱼儿是 ...

“都说钓鱼的不爱吃鱼”,唉,就我近几年见到的钓鱼者,无不以鱼获为乐,虽然跟他们聊起来都说为了好玩。何以见得,且待我慢慢道来。
此地濒海,人多喜海钓。这许多年来,近海处海货几近绝迹,更遑论海边了。不过钓者乐此不疲,锲而不舍,总是有不少人拈竿甩线呆立岸边。长时间等待后,偶遇钓竿颤抖,则迅疾摇轮回线,待钩子露出水面时,便见那鱼长若盈寸,像片柳叶在空中摇摇晃晃。钓者仔仔细细地将鱼摘下钩子,扔进袋子,曰:今天有鱼吃了。我实在不好意思去怼他说:就这,连猫都不稀罕。
欣赏老师精彩杂文,文章写的很有趣

欣赏自强不息老弟的精彩杂文,尤其是儿时那段钓鱼过程描绘得细致、详实很有味道。国庆节即将来临,祝老弟节日快乐!我家的小区也被封了,孩子们与我们俩老不能团聚就各自过节吧!
逍遥伯爵 发表于 2022-9-27 16:38
一篇美文                                                                                ...

谢谢老友关注支持加分点评鼓励!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:22