可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【双节征文】我的声乐老师

精彩美文,精心创作,为老师点赞!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2022-9-6 09:32
我一点都没后悔拒绝举办个独。
我们合唱团一个唱民歌的,水平与我旗鼓相当,她说她怕我(的水平),其实 ...

我是这么想,如果一个人在其专业工作之外,还有其他各方面的技艺,尤其是在文学,艺术,体育等精神修养方面多有加持,则其人的深厚修养一定会透过言行举止,相貌形态,待人接物等各方面展现出来,“谦谦君子,窈窕淑女”是也。
所以,撇去功利之心不谈,多学是“艺不压身”的,“一心向善,莫问前程。但行好事,终成正果。”

评分

晴岚 + 2

感谢晴岚老师的《我的声乐老师》美文。我看了好几遍,很感动,杨老师和胡老师会永远记在她们的学生心里,也会记在我们读者的心里,为晴老师的文章点赞

评分

晴岚 + 2

大赞晴岚版主!学习晴岚版主!

问候晴岚版主和朋友们!

评分

晴岚 + 2

赏阅征文佳作﹗敬佩晴岚妹妹有声乐的天赋。名师出高徒哦!

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2022-9-6 22:31
是您的人格魅力调动了大家,征文量大,帖子质量高,在这种情况下,您推送加精都遵循《公约》,可敬可佩啊 ...

哪有啥魅力啊,只是我这人对人友好,不轻易伤人,又会主动伸橄榄枝。
有规定是一定要执行的,乱来没意思。老网操作与别的网站还是有点不同,我会尽快熟悉。

向您致敬!  发表于 2022-9-7 11:48
彩色风筝 发表于 2022-9-7 03:05
哈哈, 有这么好的学习机会, 那是要珍惜的。 我的兴趣很多,就是没有实现的机会。

缘分吧,命里有的 ...

是缘分。参加了合唱队,那天坐在我边上的大姐说我唱得不错,问我学过吗?我说没学过。她在学,就介绍了我,她就成了我师姐了。
秋思梦景 发表于 2022-9-7 05:20
精彩美文,精心创作,为老师点赞!

谢谢你的驻足留评。
山洞 发表于 2022-9-7 08:31
我是这么想,如果一个人在其专业工作之外,还有其他各方面的技艺,尤其是在文学,艺术,体育等精神修养方 ...

对,学点音乐艺术,能净化人的心灵、丰富精神世界。技多不压身,也是我经常对孙女说的一句话,她烦古筝和舞蹈,但她和女同学走在一起,就是不一样。对,这话今天我对她说。
气质就是厚积薄发,装不像的。
清泉水 发表于 2022-9-7 08:49
感谢晴岚老师的《我的声乐老师》美文。我看了好几遍,很感动,杨老师和胡老师会永远记在她们的学生心里,也 ...

谢谢你看了好几遍,有点受宠若惊的感受。
老师最幸福的就是被学生永远记住了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:09