可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【双节征文】我的声乐老师

当年,您要是按照老师的意思,办一场独唱音乐会,一定会成功,那也是两位老师的心愿,她们会感到满足和骄傲。
用文字来怀念老师的恩德,很动人!

评分

晴岚 + 1

拜读、大赞你的佳作
山水人家 发表于 2022-9-5 12:03
如果当初 举办了独唱音乐会,很可能现在就是另外一片新天地,有点遗憾。老师多才多艺,在自娱自乐的空间里 ...

“如果当初 举办了独唱音乐会,很可能现在就是另外一片新天地”,这倒是很有可能,现在一些非专业人士的名人就是例子。不过“遗憾”与否就难说了。
以晴岚君的脾性猜测,即便是“进入”了,也未必会愉快,不见得会待得住。我猜她会用半杯水的心态去表现自己一杯水的水平,于是这里就没了“媚骨”,倒是“刚直”多多。再者,她到底不是在此圈里“耳濡目染”惯了的,“跳出三界外不在五行中”,确实有从心底看不惯的东西,实难与之为伍。
人的脾性天定,阅历又增添了其理性,太难改变了。但也很难说孰是孰非,只能说天差地别,各树一帜。而由此的福祸之别更是难以预料,管不了这许多,便由它去吧,命也,运也。

评分

晴岚 + 2

赞赏老师声乐的天赋,积极进取的精神!名师出高徒!

评分

晴岚 + 1

笑语翁 发表于 2022-9-5 21:34
”如果问我一生中最得意的是什么事,我会说,我学过声乐”。

没想到也有与晴岚老师有点相似之处。一生中 ...

我们都学过音乐,虽然都是业余时间,老师对我们的要求都很高的。
没吃上音乐饭也没啥,本来就是业余玩玩的。最早,6、70年代确实是分文不收的,我是91年起学的,已经收费了。
真真 发表于 2022-9-5 22:06
人的一生都会遇到好人和好恩师。在老网这些年我感悟到了,凡是素养高的人,都不会把负面情绪带给别人,这方 ...

遇到比自己高的人,能让人进步,反之亦然。
老师的告别让我难受了好一阵,应该是我去看她的……
彩色风筝 发表于 2022-9-6 03:51
有机会学唱歌是很快乐的事, 女高音很难唱, 晴岚很不错, 能进入艺术的殿堂是一次升华~与艺术家老师相识相 ...

用方法唱,就不难了,女中音、女低音(很少)一样,也难的。
女人学点音乐艺术,真的受益匪浅。
宋玉芳 发表于 2022-9-6 04:31
当年,您要是按照老师的意思,办一场独唱音乐会,一定会成功,那也是两位老师的心愿,她们会感到满足和骄傲 ...

没法办,我没时间准备,那可是方方面面要准备的事,上班的人,咋整。
文字虫 发表于 2022-9-6 05:54
拜读、大赞你的佳作

谢谢你的支持。
山洞 发表于 2022-9-6 08:41
“如果当初 举办了独唱音乐会,很可能现在就是另外一片新天地”,这倒是很有可能,现在一些非专业人士的 ...

我一点都没后悔拒绝举办个独。
我们合唱团一个唱民歌的,水平与我旗鼓相当,她说她怕我(的水平),其实民歌美声不一样,我还欣赏她会表演呢。
她举办过个独,后来一点都没啥,该干嘛还干嘛,一个上班族。
即便吃了专业这碗饭又如何,合唱队里冷板凳坐坐,混死工资,未必好呢。改开后,乐团不景气的。命也,运也。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:14