可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 说话技巧

真真 发表于 2022-9-3 17:47
家务活一般是女人做,我常指责女儿做的不够好。读帖反省自己,谢谢老师!

别否定孩子,哪怕女儿走了后你重做一遍,多鼓励少批评,人人都爱得到肯定的。
说话技巧是大问题,儿子好说,婆媳关系是关键

评分

晴岚 + 2

你说得对,还是拎的清一些好。我除了接送孙子上下学以外,其它衣食住行一概不过问的。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2022-9-3 17:50
我也会不知不觉地就犯错,然后就又成长了。

我说话喜欢直来直去,觉得“拎来拎去”太费脑子。要向你学习呢!

评分

晴岚 + 2

汉风【唐山】 发表于 2022-9-3 17:57
说话技巧是大问题,儿子好说,婆媳关系是关键

对啊,群里有儿媳呢。就算是儿子,我也不说了,同样的话说多了就是唠叨---老人病。
肖燕 发表于 2022-9-3 18:00
我说话喜欢直来直去,觉得“拎来拎去”太费脑子。要向你学习呢!

没有一种性格绝对完美,直来直去也有其优点。
汉风【唐山】 发表于 2022-9-3 17:59
你说得对,还是拎的清一些好。我除了接送孙子上下学以外,其它衣食住行一概不过问的。

做爷爷的大多这样,我家那位也是百事不管。
    我的孩子们前些日子刚来过一次,孩子们身体结实,说话很有分寸我也就放心了,他们两都没手机,老师与家长都不允许孩子有手机,我更不用操心了。

评分

晴岚 + 2

人世间不管谁和谁,说话是需要有技巧的,不要为自已在说话方面没有技巧而辨解;“我这个人就是直性子!有什么说什么!”。  

想起一个俩口子不会说话的笑话;过去农村有一人家生孩子,出生后便夭折了,请邻人送到后山沟埋掉。邻居俩口子来了,男的见状说:“一个也不好拿,要是两个,用挑子一头一个”。夭折孩子的这家人家听了很别扭,邻居的老婆看见人家不高兴了,马上安慰说:“我家的这位不会说话,别往心里去,以后你们家再有这事别找他”!

(如有不妥删除)

评分

晴岚 + 3

瑢芳田智 发表于 2022-9-3 19:03
我的孩子们前些日子刚来过一次,孩子们身体结实,说话很有分寸我也就放心了,他们两都没手机,老师与家 ...

不操心第三代,夫复何求。
我现在也是能放下的就不管了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:10