可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[养生保健] 腰啊,腰

玻涛 发表于 2022-8-30 09:44
我是防跌,走路慢一点,下公交车必须拉着扶手,打乒乓球拾球用拾球器或者把一只手扶着坐凳,不突然低头拾东 ...

根据自己的情况,需要时,还是要有个扶手的。您还能打乒乓球呢,够棒的啦!

他们都是志愿上钩的!

谢谢您关注!下午好!
无空清风 发表于 2022-8-30 22:19
腰和颈椎都是老年易发病!

腰和颈,还有膝和踝,都是人体很重要的枢纽。必须保护。
看完了,我躺在床上,沉思了很久,是的,因为我71岁,不服老,7月25日开始骑行贵州山区,信心满满,但是在望谟遭到从后面的农用车的撞击,如果是小伙子,不会有这样严重的伤情,我是肋骨断了四根,其中一根段成三节,真的是骨头老化了,看了你们的发言,我也是要考虑以后的生活方式了
挺胸抬头走好路,不学他人推车行!
欣赏老师佳作,坚持适度锻炼,拒绝过度依赖!
老了要坚持锻炼。更重要的是有一个乐观、热爱生活、敢于面对年老的现实的精神状态。绝不能产生我老了不行了的悲观依赖感。
宋大姐说的好,人老是弯腰,常此以往,腰就真的弯了!能走的一定要坚持走下去,挺胸抬头是好姿势!
宋玉芳 发表于 2022-8-29 05:12
每个人都有不同的情况。这里人,有点跟风的味道。各种轮椅比比皆是。年纪大的人,身体差的人,应该。

是了,估计就是有点风行。
按说有点“身份”的人更应该“严于律己”,拿捏得当,不知是听了什么话而出此下策。可能是错解“安全第一”,故此而“舍熊掌而取鱼者也”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:53