可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[养生保健] 腰啊,腰

肖燕 发表于 2022-8-28 17:53
腰弯是因为骨质疏松。走路要慢。特别要防止摔倒。

可能吧。但是也有习惯成自然的因素。
老田来了 发表于 2022-8-28 17:55
挺胸抬头走好路,不学他人推车行!这才是正道!!!

总而言之,人老了也要自行激励。
瑢芳田智 发表于 2022-8-28 17:56
宋老师说得有道理,老人应该坚持锻炼身体,不要过早地依赖轮椅和拐棍,我现在在家里还在锻炼走路,但出门走 ...

每个人都有不同的情况。这里人,有点跟风的味道。各种轮椅比比皆是。年纪大的人,身体差的人,应该。
黄煌长 发表于 2022-8-28 20:04
我这次算是尝够了腰痛的痛苦。

那一次,我忘了是么原因了,突然腰疼,不能直也不能弯。好在突发,马上修正,第二天就好了。
我,不管哪里不舒服。首选办法就是“热敷”,很有效果。
岱下溪水 发表于 2022-8-28 20:13
我赞成宋老师的观点,我有一次擦地板不慎扭了腰,一周内抓紧时间帖膏药,并不忘康复锻炼,第二周就好了, ...

自己做自己的医生。稍有不舒服,不要挺着,马上想办法补救。
溪流 发表于 2022-8-28 22:26
分享了!老师您说的对。尽可能的靠自己,这是锻炼。忆南朋友说得对,不到非不得已不要过早使用辅具。只是要 ...

谢谢您的解说。很多老人,觉得那是一种享受吧!
丑老头 发表于 2022-8-28 22:38
现老年人,特别是女士弯腰走路的不少,主要与腰椎有关。

是啊,为什么弯腰驼背者女性多于男性呢?操劳过度?
忆南 发表于 2022-8-28 14:16
很赞同你的观点,不到非不得已不要过早使用轮椅、还有拐杖,坚持自己走路,平时小心一些、杜绝走危险路段、 ...

拜读、大赞你的观点
宋老师说得对! 她们未老先衰,明明很健康的, 弄得习惯成自然了!

评分

宋玉芳 + 5

对于腰疼,我深有体会。为了腰好,量力而行。腰痛最快的缓解方法是卧床休息、减少弯腰活动、佩戴腰围支具,以及热敷、牵引、理疗、推拿和按摩都对腰痛有一定的好处。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:09