可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 代 沟

晴岚 发表于 2022-8-18 08:39
他们说起来跟我们价值观不一样。
再不一样,自己住的家要整理有序,干干净净吧,高文化的人难道住狗窝?
...

晴岚老师说得好。两代人最好不住一块,减少矛盾。

代沟,两代人之间有,同代人也有矛盾。老师的 "求同存异", "搁置争议" 赞同。老师提出的问题很实际,家家有。给老师点赞。
彩色风筝 发表于 2022-8-18 13:51
谢谢真真管管加金支持~是的, 他们都说妈妈是说不清楚的,要紧的事都交代爸爸, 妈妈不可靠,哈 ...

相对我还是能接受新事物的,孩子更信任我。
北方雁 发表于 2022-8-18 18:03
晴岚老师说得好。两代人最好不住一块,减少矛盾。

两代人,肯定有代沟的,住一起不舒服,哪怕是女儿也一样,都不能住一起。
彩色风筝 发表于 2022-8-18 13:42
是的, 你真的说到我的心里去了,家务事是不愿意做的, 好了好了, 这回搬家了, 我终于分开了。

顾他 ...

你们搬走了,他们就脚花乱了,或者乱七八糟的环境他们也无所谓的。
彩色风筝 发表于 2022-8-18 13:40
哈哈哈, 谢谢晴岚加金支持~是的, 每块尿布上都有粑粑的, 我们都要开水泡, 肥皂水浸, 每天 ...

这批年轻人,没话说的。我儿媳倒是不这么浪费,但也不勤快。
《代沟》,现实问题。如果你严历就没有代沟!我说了算!
北方雁 发表于 2022-8-18 18:07
代沟,两代人之间有,同代人也有矛盾。老师的 "求同存异", "搁置争议" 赞同。老师提出的问题很实际,家家有 ...

谢谢雁老师加金支持~谢谢赞同, 是啊, 家家都有,一言难尽。
真真 发表于 2022-8-18 18:48
相对我还是能接受新事物的,孩子更信任我。

我不太管事的, 嫌烦。 他们有什么大事都跟爸爸说, 一般我不愿意在视频上聊。
晴岚 发表于 2022-8-18 19:18
你们搬走了,他们就脚花乱了,或者乱七八糟的环境他们也无所谓的。

他们回国去了! 隔离十七天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:07