可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 代 沟

代 沟 永远存在,我们与儿子他们与代 沟 ,儿子媳妇他们与孙子孙女又有代 沟 。我们老一代人都是勤俭节约的,现在我们到了这个年龄,也不节约了,想吃就吃,想玩就玩,再不花钱以后不会花钱了!
晴岚 发表于 2022-8-18 08:39
他们说起来跟我们价值观不一样。
再不一样,自己住的家要整理有序,干干净净吧,高文化的人难道住狗窝?
...

是的, 你真的说到我的心里去了,家务事是不愿意做的, 好了好了, 这回搬家了, 我终于分开了。

顾他们也顾到头了。
晚霞美景 发表于 2022-8-18 09:17
确实这样啊!无奈!

谢谢姐姐加金支持~是啊, 我们都有同感。
海儿心 发表于 2022-8-18 09:51
有什么办法。自己养的孩子,话不投机半句多,我辈只有做出力用线,吃力不套好的用人。大多数都是这个样子, ...

谢谢海儿心鼓励支持~是的, 免费的保姆, 现在孩子大了, 作用完了, 也分开了。
廖若晨星 发表于 2022-8-18 09:53
欣赏彩色风筝老友佳作《代 沟》代沟确实存在,

谢谢晨星加金支持~是啊, 跟他们说不到一块去, 我也是不太跟他们啰嗦。
肖燕 发表于 2022-8-18 09:59
拜读。我们和下一代就是有代沟,我现在也懒得“说教”了,他们有自己的主意,说也白说。

谢谢肖燕加金支持~我也是懒得说了, 随他们自己。 愿干嘛干嘛, 我们愿干嘛也干嘛, 跟你们没关系。
齐秋实 发表于 2022-8-18 10:34
老兄。几日不见甚是想念。没有你我都懒得来玩儿。你好啊,我可爱的老兄。

我们老了,与孩子们确实有代沟 ...

谢谢秋实老师加金支持~谢谢有同感~ 等到他们长老了, 他们也会明白的。
真真 发表于 2022-8-18 12:04
两代人确实有代沟,女儿与我意见不同时,她常说:无语。在冰凉的“无语”里,我感悟出了,对自己好点。

谢谢真真管管加金支持~是的, 他们都说妈妈是说不清楚的,要紧的事都交代爸爸, 妈妈不可靠,哈~
老知青自强不息 发表于 2022-8-18 13:22
欣赏欣赏彩色风筝老友的佳作《代沟》!感同身受,赞成您的观点!我们这代人,吃过苦头因此懂得珍惜。孩子们 ...

谢谢自强不息加金支持~是啊, 方方面面都有不同观点, 晚上不睡觉, 说是在工作, 白天不起来, 弄得生活很不正常。没办法。

不会做家务。。。 多了去了。。。
海姆 发表于 2022-8-18 13:41
代 沟 永远存在,我们与儿子他们与代 沟 ,儿子媳妇他们与孙子孙女又有代 沟 。我们老一代人都是勤俭节约的 ...

谢谢海姆加金支持~是的, 代代都有沟, 等到他们老了也会知道了! 我们现在不存钱了, 想用就用, 再不用不会用了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:31