可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(完)

成景 发表于 2022-8-18 21:25
你是说,时间的短暂,珍贵,就能激励出“阳光灿烂的日子“?。童年没有烦恼的日子,每天都是阳光灿烂,就 ...

陈老师记性真好,这首歌曲我也喜欢。
对,少年时代很少有烦恼,就算有,一忽儿就忘了,所以是阳光灿烂的日子。
铁歌 发表于 2022-8-19 06:45
嗯,你们是郊区吗?

我在(一)就交代了哇,我住城乡结合部,水电路东边是城市(我住那),西面是农村。
头像被屏蔽
描写细腻,真实感强!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-19 09:10
我在(一)就交代了哇,我住城乡结合部,水电路东边是城市(我住那),西面是农村。

哦,看了就忘记了。
成景 发表于 2022-8-19 06:54
早上好!铁丫,又是一个阳光灿烂的日子,只是请它柔和一些,别那样火爆与骄横!你们那儿好像比我们也好不 ...

我们这儿37—40度,热不着我,我就没出门。
前辈还好吧?
铁歌 发表于 2022-8-19 14:04
我们这儿37—40度,热不着我,我就没出门。
前辈还好吧?

八方明晃晃,四处在燃烧,煮沸一壶水,不到五分钟。只要不出门,一切皆安好!
儿时闲来无事,和你哥一样也有几次去刑场看行刑过程的经历,七八个犯人跪成一拍,当时很恐怖的。

评分

晴岚 + 1

看过电影《多瑙河之波》后对女孩男孩的描写很成功,也很贴切

评分

晴岚 + 1

最后的一集写的非常的好,尤其那结尾很漂亮,和文章的整个主题契合的非常好

评分

晴岚 + 1

无空清风 发表于 2022-8-19 12:15
描写细腻,真实感强!

都是真实事件。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:09