可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(完)

继续欣赏老师回顾孩提时代那些事儿!
             欣赏晴岚老师的散文佳作——阳光灿烂的日子  
到儿子家在广粤路转公交,哪里很繁华,和你说的煤渣路真是天翻地覆慨而慷。你说到的靶子山,上海市区我还没看到这种垃圾山,上海地皮那么精贵现在还有这样的空地。讲到子弹壳,我影响最深是除四害打麻雀,我们学生,那时我还是小学生,我们到造币厂桥一个露天仓库打麻雀,哪里的子弹壳堆成几座“大山”,让我非常吃惊,可想当初的解放战争打得有多激烈。你的文章唤醒了童年的记忆。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-17 11:56
过去的美好,永远留存在记忆库了。

过去美好,现在美好,回头望,我们一直美好着。

评分

晴岚 + 1

老家拆迁后,我和弟弟们曾故地重游,想找回儿时的一些记忆,但物是人非,城市高速现代化发展使我们再也找不到回忆中的地方了,但那些阳光灿烂的人与事却永远留在了记忆中。欣赏晴岚的美文佳作!

评分

晴岚 + 1

有回忆的人思想是丰满的,有甜蜜回忆的人是很幸福的,虽然那时生活并不富裕,虽然当时没有多彩的玩具,但儿童们的欢乐处处都在,晴岚的文章足以引起大家的共鸣,虽然搁笔了但意犹未尽------.

评分

晴岚 + 1

海姆 发表于 2022-8-17 13:06
欣赏【阳光灿烂的日子(完)】佳作,你对东海舰队司令部所在地还蛮熟悉啊!现在都时过境迁了 ...

我小时候住那儿呀,所以熟悉。
等凉快了,我妹妹说开车一起去看看老房子。
林林五 发表于 2022-8-17 13:36
继续欣赏老师回顾孩提时代那些事儿!

今天回忆结束了,谢谢你的一贯欣赏留评。

谢谢  发表于 2022-8-18 04:13
阿强 发表于 2022-8-17 15:56
欣赏晴岚老师的散文佳作——阳光灿烂的日子

谢谢你驻足留评。
海儿心 发表于 2022-8-17 16:08
到儿子家在广粤路转公交,哪里很繁华,和你说的煤渣路真是天翻地覆慨而慷。你说到的靶子山,上海市区我还没 ...

我写广粤路过去是煤渣路时,举棋不定,那条路我说不好是什么路,总之就是乡下的那种铺了些水泥的路,就叫它煤渣路吧。
广中路往西走,有一个很大的日本人的碉堡,以前我们学校外面,还有去江湾电影院的路上,都有碉堡,抗战时,这里是战场。
你说的子弹壳堆成山是什么路?倒是从没听说过,惊奇。

评分

海儿心 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:17