可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(完)

儿时的故事好听,不会忘。永远扎根在心里!

评分

晴岚 + 1

看完“阳光灿烂的日子” 。脑子里激起无数涟漪,一直在想;那童年的“琐事”怎么就这样上心,以致终身难忘,而越近的事情反而是相行渐远。其实,原因也很简单;那就是童年的每一天,那个环境的每个细节都是属于自己的世界,那时刻发生的事件都无比的新颖,都值得探究为什么?....。更加上孩子正处于智力蓬勃时期,所以记得特别牢固。
      而当我们把这许多记忆的碎片在时间轴上依次铺展的时候,突然的感到这个四维的空间就在跟前,还因为在那个成长的环境中还有一种家庭的学校的,小伙伴间的潜移默化,产生一种无形的向上的力量,这大概就是阳光的味道吧!那么;“阳光灿烂的日子”就一定不是所有的孩子都能得到的。它只属于拎得清是非,黑白的孩子的。无论环境有多艰难,但成长总有阳光照耀。

评分

晴岚 + 2

欣赏学习分享!谢谢介绍!
大山之子 发表于 2022-8-18 12:55
儿时的故事好听,不会忘。永远扎根在心里!

每个人都是对童年的事念念不忘。
成景 发表于 2022-8-18 16:35
看完“阳光灿烂的日子” 。脑子里激起无数涟漪,一直在想;那童年的“琐事”怎么就这样上心,以致终身 ...

陈老师的顶帖好认真哟。
我的感知是,少年,花骨朵的年龄,其实那时候有阳光有乌云,也有诸多不开心的时候。因为年轻是一晃而过的,到了老年了,才觉得年轻的珍贵。因为珍贵,不可复制,才觉得那是阳光灿烂的日子。
欣赏晴岚佳作!晚上好!
黄煌长 发表于 2022-8-18 19:29
欣赏晴岚佳作!晚上好!

谢谢管管的驻足留评。
晴岚 发表于 2022-8-18 19:28
陈老师的顶帖好认真哟。
我的感知是,少年,花骨朵的年龄,其实那时候有阳光有乌云,也有诸多不开心的时 ...

你是说,时间的短暂,珍贵,就能激励出“阳光灿烂的日子“?。童年没有烦恼的日子,每天都是阳光灿烂,就像德国电影”小小少年“主题歌唱的那样;”小小少年没有烦恼,眼望四处阳光照。一年一年时光飞跑,小小少年在长高,随着年龄由小变大,他的烦恼增加了。这大概能概括你的主题吧!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-18 12:29
爬山涉水那才叫好玩呢。
我们比住市中心的孩子玩得更开心呢,因为我们有农村。

嗯,你们是郊区吗?
铁歌 发表于 2022-8-19 06:45
嗯,你们是郊区吗?

早上好!铁丫,又是一个阳光灿烂的日子,只是请它柔和一些,别那样火爆与骄横!你们那儿好像比我们也好不到哪儿去,是吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:07