可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(二)

晴岚 发表于 2022-8-12 19:22
我们说的金乌虫,就是一种昆虫,甲壳有一层金色,喜欢吃西瓜,不知官名叫啥。

这种昆虫是甲壳虫属,翘翅目,金龟子科,较常见,是一种害虫,幼虫咬食作物根部,成虫后吃食作物的茎,。全身绿色带着金光很美。                                    

评分

晴岚 + 1

晴岚是个假小子
小时候的事记录得真详细!欣赏。

评分

晴岚 + 1

拜读、大赞你的回忆文章

评分

晴岚 + 1

上海连续高温不退,难道不是晴岚写“阳光灿烂的日子”造成的?(开个玩笑的)

评分

晴岚 + 1

小时候的记忆充满乐趣

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2022-8-12 19:28
是的,在老网学习交流,感觉真美好。

所以你坚守至今。
向你致敬。

向您致敬!  发表于 2022-8-13 11:48
汉风【唐山】 发表于 2022-8-12 20:09
甲壳有暗绿的金色,还有黑金色,那就是金龟子。屎壳郎是它的亚种

我已把金乌虫改成金龟子了,之前我不知道它的学名。
不过,小时候我们看到的金龟子好像跟百度里的,有些区别。对了,还有银乌虫了,甲壳是银色的。
时人不识 发表于 2022-8-12 20:22
很有趣味 你写到那儿我就看到那儿。

谢谢你的关注,还有最多2集吧,多了也乏味。
笑语翁 发表于 2022-8-12 20:23
晴岚老师的散文佳作,唤起了读者对自己童少年时往事的回忆!

回忆娘家的日子,是我想了好久想写没写的帖子了,怕写不好,怕写不出,信息量太大,怕拿捏不好。
总算完成任务了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:17