可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(二)

铁歌 发表于 2022-8-16 07:41
那个时候看电影是最大的喜乐哈。听姐姐讲故事,丰富我们的知识。

是哟,学校包场看电影了,等待的那几天就跟过节似的,憧憬、向往、开心呀。
穷,有盼头;样样都得到了,反而没了希望。人呢,就这样。
晴岚 发表于 2022-8-16 08:43
脚上手上每年冬天生冻疮,可怜的。

哈哈, 差点都忘掉了冻疮了, 又痒又痛的东西,害人不浅。
彩色风筝 发表于 2022-8-16 09:53
哈哈, 差点都忘掉了冻疮了, 又痒又痛的东西,害人不浅。

还把手生难看了。
晴岚 发表于 2022-8-16 10:29
还把手生难看了。

哈哈哈, 真的, 都是冻疮疤, 好在那年头没啥疤不疤的。

水电路海军训练基地我熟悉,1961年8月我入伍,那时叫东海舰队训练团,在这里我受训一年,你那时见到我要叫解放军叔叔了,1962年我支援去了福建前线。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-16 08:46
是哟,学校包场看电影了,等待的那几天就跟过节似的,憧憬、向往、开心呀。
穷,有盼头;样样都得到了, ...

对,现在一个人在家开起空调,想看啥看啥,美哉,妙哉!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-16 08:45
这张江湾镇,网上截图的。我不记得江湾镇有这样的街景,也许小时候逛的地方有限,或者已经忘了。

可能没去记,玩去了,谁还在乎建筑?

评分

晴岚 + 1

彩色风筝 发表于 2022-8-16 10:42
哈哈哈, 真的, 都是冻疮疤, 好在那年头没啥疤不疤的。

那年头也不计较,越是劳动人民的样子越好。
海姆 发表于 2022-8-16 10:57
水电路海军训练基地我熟悉,1961年8月我入伍,那时叫东海舰队训练团,在这里我受训一年,你那 ...

你在那边的时候我还没搬过去,我是64那年年底搬过去的。
铁歌 发表于 2022-8-16 15:19
对,现在一个人在家开起空调,想看啥看啥,美哉,妙哉!

现在看剧,要挑挑拣拣了,以前,纪录片都会去看。记得西哈努克亲王访问中国系列纪录片,几乎都看过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:13