可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(二)

儿时的回忆很有趣,也很有时代性,读来很亲切

评分

晴岚 + 1

我懂得捉知了,捉天牛,但不知金乌虫为何物?

评分

晴岚 + 1

山水人家 发表于 2022-8-12 14:52
现在,闲暇之余,回忆往事,还真的有趣,如果讲给我们的子女听,不知可感兴趣。我们同代的人看了,感触很多 ...

估计下一代不大要听我们小时候的故事,我也没打算跟他们说。
老知青自强不息 发表于 2022-8-12 15:00
继续欣赏您的故事!分享当年的童真童趣!

谢谢老知青驻足留评。
老田来了 发表于 2022-8-12 15:07
早上的起床号唤醒了多少正在甜睡的人们,有人喜欢也会有人憎恨,那个年代看免费电影是一种享受!……

哈哈哈,好像也没憎恨,可能习惯了吧。
看免费电影那个年代确实是一种享受。
淘气,是那个年代孩子们的天性,现在的孩子们因为物质条件太好了丢失了这个天性
山洞 发表于 2022-8-12 15:57
哈哈,给孩子讲“那过去的事”,估计没一个愿听,而我们自己则是乐此不疲,津津乐道,因为这是我们的,里 ...

对,以后他们对他们的孩子说自己的小时候,他们的孩子也是不爱听的,一代一代莫不如此。
成景 发表于 2022-8-12 16:11
一篇篇的故事好像瞬间开辟出的小河,穿过时空流到身边。那个七八岁的小丫丫,养蚕宝宝,摘桑叶,翻墙头, ...

稍微长大一点后我哥不太愿意带着我玩,我也不跟他玩了,因为我有女玩伴。
林林五 发表于 2022-8-12 16:15
欣赏老师散文佳作!回顾儿时那些事!

谢谢林林五驻足留评。

谢谢  发表于 2022-8-13 03:52
忆南 发表于 2022-8-12 16:21
晴岚把童年生活描写的生动有趣,那些往事真能引起共鸣,仿佛我也曾经历过那些事,这就是文章引人入胜的效率 ...

童年往事,不写得有趣,我也不爱看。
还有,草稿是3.7千字,修改后4.7千字,也许还会多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:40