可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(一)

彩色风筝 发表于 2022-8-14 03:45
是啊, 长大了,眼睛变大了!我小时候没那么多人的, 马路上人不多。还可以在马路上造房子。

造房子我也玩过,用粉笔在地上画方块啥的,然后一只脚踢一块啥东西,一点点造上去,对吧?这游戏仅记得一点点了。
还有抢宝,也是地上画好方块,然后双方推推搡搡的,把对方拉过去,对方就少一人了。最后进入人家的领域,踩到“宝”,就赢了。
晴岚 发表于 2022-8-14 09:42
昨天忘了回答你。
我这照片是网上截图的,是现在的水电路,我也不知道它是哪一段,水电路变了样了。

上海的马路都变样了。你发的有一张图看起来像解放初期。
晴岚 发表于 2022-8-14 09:45
造房子我也玩过,用粉笔在地上画方块啥的,然后一只脚踢一块啥东西,一点点造上去,对吧?这游戏仅记得一 ...

哈哈哈,可有趣了!野蛮小车~
晴岚 发表于 2022-8-14 09:42
昨天忘了回答你。
我这照片是网上截图的,是现在的水电路,我也不知道它是哪一段,水电路变了样了。

很近的,才一公里多点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海儿心 发表于 2022-8-14 10:22
上海的马路都变样了。你发的有一张图看起来像解放初期。

你说的是江湾镇吧,也是网上截图的,我都不熟悉这街景,不知道啥年代的。
彩色风筝 发表于 2022-8-14 10:27
哈哈哈,可有趣了!野蛮小车~

我们这年纪,大多玩过这样的不花钱也有趣的游戏。
海儿心 发表于 2022-8-14 10:36
很近的,才一公里多点。

走走,大概也就一刻钟吧。
晴岚 发表于 2022-8-14 11:00

现在孩子是独玩,我们那是是群玩,有互动有交流,是穷玩。看来穷玩胜过富玩。
晴岚 发表于 2022-8-14 11:00

是啊, 现在的孩子没有我们幸福的。
能时常走入农田也是乐事一桩,城里是流动的,乡村是静止的,乡村幽同一幅画,走进乡村也就是走进了画中!让人羡慕的少年时光!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:38