可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(一)

精彩的回忆,有色有味,一气读完,非常欣赏。

评分

晴岚 + 1

美美的回忆美美的赞,写在阳光灿烂的日子里。

评分

晴岚 + 1

那时候捡到钱就如中奖一样,后来听我母亲说捡钱不好,要还人家,心里老大不乐意的哈。在单位我儿子捡到五十元钱,欢天喜地的回来对我说他捡到大钱了。我一下想到母亲说的话,心里老大不开心的,就叫他出去问谁掉了钱?也许他没认真去问吧?回来拿着钱给我,我说你拿去和你的小朋友们用吧!他说妈妈我拾到这么大张钱你还不高兴,不要我的,为什么呀?

评分

晴岚 + 1

呵呵!小时候有十元钱算是土豪了!半月的生活费就有了!“我记得那时的国营饭店三角钱一小盘肉,五角钱一大盘”!……

评分

晴岚 + 1

拜读、大赞你的回忆文章
欣赏晴岚老师[散文]美图, 回忆童年和年轻时、阳光灿烂的日子  上午好
汉风【唐山】 发表于 2022-8-10 20:55
阳光灿烂的日子值得回忆,也很精彩,坐沙发为您点赞!

你倒是动作快,沙发坐得妥妥的。
汉风【唐山】 发表于 2022-8-10 20:56
妹妹还在桥下拾到十元钱,那时候的十元钱可不是小数目呢

我也不怕暴露一下贪心哈,童年和青春的错,都是美丽的。
好在成年后的我,不贪,是非分明。
汉风【唐山】 发表于 2022-8-10 20:58
那时大孩子们养蚕很有趣,很时尚的,但是我不懂。

嗯,养蚕过程很有趣,粉红色的蚕茧难得也会有。
真真 发表于 2022-8-10 21:31
回忆阳光灿烂的日子,多少美好快乐。

一去不复返了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-11 11:07