可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 有儿女的和没儿女的有什么不一样?

肖燕 发表于 2022-7-17 14:10
这个话题很沉重。我想,从大了说,生儿育女是这个星球繁衍下一代的需要,从小了说,生儿育女丰富了自己的人 ...

谢谢肖燕加金支持~谢谢肖燕精彩点评, 是的, 尽量做个通情达理的老人,牢骚不要太多, 埋怨太多嫌你讨厌。 埋怨他们做得不好,就是我们渴求太多。

是啊,尽量不去麻烦他们, 他们都是被我们宠坏的一代。
沪上人 发表于 2022-7-17 14:17
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢沪上人支持~
无空清风 发表于 2022-7-17 14:23
想得开,就长寿,但为了人类延续,义务要尽哦!

谢谢悟空老师加金支持~是啊, 想得开, 过一天就是赚到一天!人类繁衍, 其实地球上的人太多了!
开心大笑 发表于 2022-7-17 14:49
拜读老师好文。
有儿女的和没儿女的等到老了都一样。

哈哈哈,谢谢老师来鼓励支持~
海儿心 发表于 2022-7-17 15:25
人生就是酸甜苦辣,就是一脚高一脚底,就是在风雨中行走,淋得淌淌湿还讲快乐。有孩子就是加重了这种感觉。 ...

谢谢海儿心加金支持~是的, 我们渴求太多, 希望太多就会失望, 没有希望就没有失望, 对他们要尽量不麻烦他们。

红楼梦里说得太对了! 看来这是自古以来的问题。
剑客钦君 发表于 2022-7-17 16:29
我们辛苦了一世,结果到需要人照顾的时候, 还是没人照顾。赞同。

谢谢老师鼓励支持~有的说孩子忙, 其实不是的,很多孩子都退休了, 不是说孙子很小, 忙不过来。退休了也忙着自己的事, 带孙辈。老的管不了了。

不怕死,就怕不死不活的难受。
丁游侠 发表于 2022-7-17 18:54
感谢可爱老友分享

谢谢游侠支持~
喜鹊 发表于 2022-7-17 20:41
看着风筝妹妹文章结尾,让人心酸!

谢谢姐姐加金支持~我也是, 有时候心里很惆怅, 所以写出来, 看了自己心里都哇凉哇凉的。
头像被屏蔽
慧归 发表于 2022-7-18 00:19
有儿女,人生幸福。
没儿女,人生寂寞。

哈哈, 慧归, 您的母亲好福气, 现在您还有母亲也是好福气. 您总结出了人生的真谛, 说得简直是太对了! 有儿女多烦恼, 没儿女多寂寞~大赞!

还是别想了, 开开心心过好每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 14:44