可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 杭州姑娘(上)

鴳雀 发表于 2022-7-10 11:24
村改衬了,谢谢认真,维护汉字就靠认真,我喜欢。

闻过则喜,知错必改,这该是圣人之所为了,此话一点也不为过。试看世上从达官贵人,各界名流到市井街巷,贩夫走卒,又有几人见批评却乐得屁颠屁颠的?
就看本网的某些帖子也是,不管青红皂白,只顾一味称好,生怕哪句话不小心得罪了人。这虽然显得网上活泼不足,但比那些年轻人参与度高的论坛好多了。那里有人会不合自己心思便口出恶语,乃至污秽不堪,令人唯恐避之不及。
“假话全不说,真话不全说”,这是说话艺术的根源,则“偏听则暗,兼听则明”是听音的不二法门。

评分

鴳雀 + 3 欣赏

林林五 发表于 2022-7-10 13:10
赞赏老师笔下的杭州姑娘栩栩如生!

谢谢林版主赏贴鼓励!

谢谢  发表于 2022-7-11 12:54
鴳雀 发表于 2022-7-11 08:48
丰子恺,郁达夫,对的,乖乖读得书不少。

哈哈, 你都运用自如了, 我还是刚刚认识.
玻涛 发表于 2022-7-10 14:40
杭州姑娘很漂亮,可杭州姑娘说起的话不好听,太快,吵架似的。

杭州官话,南宋首都,话语带“儿”音,小芽儿,小娘儿。
鴳雀 发表于 2022-7-11 08:42
写文章嘛,总是要有点夸大其词,没有噱头的评话有啥好听的,文学版块不讲艺术不如去卖红薯。

话说得对呀,可是没有本事咋办啊? 在干中学习, 在学习中干.
一师 发表于 2022-7-11 08:41
我还找到了我发在摄影版的“杭州姑娘约会的地方”,请看

那时候没这么漂亮。
周永根 发表于 2022-7-10 15:22
“宋晓英,哈尔滨工贸公司驻沪办事处科员,杭州人。眼是大眼,鼻是挺鼻,五官到位。二十七岁,一脸风霜。她 ...

谢谢周斑斑加分赏贴鼓励!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

廖若晨星 发表于 2022-7-10 17:12
谢谢鴳雀老师文章介绍: 杭州姑娘(上)下午好

谢谢晨星捧场鼓励!
铁歌 发表于 2022-7-10 17:19
我的记性到了很差的地步,但我要求证一下,这篇文章鴳雀哥哥是不是在天涯网论坛上发表过?上下两集,我这时 ...

记性一点不差,在天涯发过,那时候我以为铁歌是男的。
鴳雀 发表于 2022-7-11 08:51
现在都是快餐文化,短视频,美颜照,与我们那会儿审美不一样。

追求的东西也改变喽。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:35