可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[散文] 杭州姑娘(上)

鴳雀 发表于 2022-7-10 11:36
现在报户口无所谓父母户籍的,我孙女便随我儿子上海落户,我媳妇外地户籍。

现在无所谓了,那个年代户口跟母亲的。
鴳雀 发表于 2022-7-10 11:24
村改衬了,谢谢认真,维护汉字就靠认真,我喜欢。

有时候是无意打错字的,我也会有,谁帮我指出,非常感谢。
赞赏老师笔下的杭州姑娘栩栩如生!
杭州姑娘很漂亮,可杭州姑娘说起的话不好听,太快,吵架似的。
“宋晓英,哈尔滨工贸公司驻沪办事处科员,杭州人。眼是大眼,鼻是挺鼻,五官到位。二十七岁,一脸风霜。她的白衬衫被蓝卡其人民装包裹着,胸口露出个尖尖角,蓝卡其长裤,横搭攀圆头黑皮鞋” 挺好的一姑娘,您可不能怠慢喔?开始没笑,没关系,话匣子打开后,就不怕没笑料!
谢谢鴳雀老师文章介绍: 杭州姑娘(上)下午好
我的记性到了很差的地步,但我要求证一下,这篇文章鴳雀哥哥是不是在天涯网论坛上发表过?上下两集,我这时读起来感觉似乎看过,有点朦胧。
你们那一代比我们这一代人的爱情更加拘谨哈,有点好玩。
文章具有鲜明的鴳雀风格,能够引人入胜。我还是小姑娘的时候,经常见到一个长相清秀但十分瘦弱、衣衫不整的姑娘,人们看到她就会议论纷纷,说她爱上了电影演员王心刚,由于见不到而疯癫了。这个事情给我留下了很深的印象,明白了看电影千万别走进去出不来,会出问题的。后来听说这个姑娘被奸污了,现在可能已经去世了。多可惜啊!
今天很巧,看到鴳雀的帖子,就跳出来6分,我就加了3分,前面几位朋友都没分加!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:23