可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

真真 发表于 2022-7-11 01:01
我哥哥来到成都,居然用刘二黑这样的名字上学,大伯家的儿子叫大黑。亏得父亲还是哈尔滨军事学院毕业的。 ...

过去有的人觉得名字越贱孩子越好养,大家都是这样的名字也不奇怪了,我的名字也不好听,很土的.

你的哥哥这么年轻走了真是可惜.怪不得后来父母就宠着一个弟弟了.
真真 发表于 2022-7-11 01:01
我哥哥来到成都,居然用刘二黑这样的名字上学,大伯家的儿子叫大黑。亏得父亲还是哈尔滨军事学院毕业的。 ...

真管管, 放下纠结,原谅父母, 他们不是神, 他们也会犯错, 哥哥去世就是对他们的惩罚.

假如你的父亲参加过战争, 他的心理会受到刺激, 心理会有疾病, 过去我们不懂,你要体谅他有时候的不可理喻.

评分

晴岚 + 1

拜读晴岚佳作!早晨好!
晴岚 发表于 2022-7-10 19:38
网络上抓下来的。

哦!真好看。
晴岚 发表于 2022-7-10 19:37
哈哈哈,还好没有摔坏哈。

还算幸运哈,这都是听我哥哥说来的,我小哥都比我大十岁。
晴岚 发表于 2022-7-10 19:37
小孩子不可理喻的,就算现在,我的性格也属于拘谨型的,不太容易与人很快熟络。

但熟了就好玩了哈。现在人与人之间都是那样,相交相处十分谨慎,但一旦熟络起来,就会很好了。当然各自还是会有不能接受的缺点和错误,但一般都会选择谅解,毕竟是人嘛!是人都会有缺点和过失。

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2022-7-10 20:01
我父母重男轻女,从部队离休时可安家在成都,可为了弟弟,把家安在"广汉”(弟弟的厂子里)。弟弟一生吃 ...

老一代大多有重男轻女的思想。
你弟媳有趣,享受公婆照顾时不拿自己当外人,女儿们理该没份;要赡养公婆了,女儿们该当仁不让了。
人在做天在看,做人不好,终究会受到报应的。
肖燕 发表于 2022-7-10 20:42
你们在一个城市,我和我姐从小就不在一个城市,了解不够有关系。我姐不像你对人热情也有关系。她没怎么照 ...

亲人之前的感情也是处出来的,不在一起,又疏于联络,感情就淡。
笑语翁 发表于 2022-7-10 22:25
羡慕你们都有一位好父亲!父亲打女儿不是打,只是拍拍灰尘。父亲打男孩子可就不同了。记得有一次父亲一巴 ...

那时候的父亲,打孩子的多,打得狠的也多。以前我家楼上一个男孩子,被父亲吊起来用皮带抽的。是贫穷造成的脾气大?’还有信奉“棍棒底下出孝子”?
我公公打我老公,老公至今也记得,打得那个狠哦,他说头晕了一天。
我父亲真的不怎么打孩子。
彩色风筝 发表于 2022-7-10 22:40
是的, 独子也走, 就是可以走近点, 让你挑, 例如淮南全椒, 全班两个名额, 离上海最近, 我们没有资 ...

哦哦,独子也要走的。
我记得送“一片红”时,我还在读小学吧,学校组织我们在虹口公园附近欢送。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 04:28