可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

晴岚 发表于 2022-7-10 11:01
说得对,就算重新来过,人生还是有遗憾。
父母与子女之间,也是有缘分的,我与父亲只是不热络而已,回想 ...

父亲喜欢你是靠你的勤劳和能干。是苦干。有感情的投入是巧干,一定有不一样的收获。
海儿心 发表于 2022-7-10 11:15
父亲喜欢你是靠你的勤劳和能干。是苦干。有感情的投入是巧干,一定有不一样的收获。

父亲喜欢我,因为我像他,包括脾气好,还有就是我会做事。
父亲跟我不太有表面上的亲昵,源于我和他的性格,其实父亲跟三个孩子都不太有表面上的亲昵,他跟儿子话多,谈古论今的。

评分

海儿心 + 3

晴岚 发表于 2022-7-10 11:17
父亲喜欢我,因为我像他,包括脾气好,还有就是我会做事。
父亲跟我不太有表面上的亲昵,源于我和他的性 ...

我觉得家里人,太像的反而难相处,硬对硬,难转弯。
晴岚 发表于 2022-7-10 11:14
那时候谁家有台9吋电视机,邻居都会到他家去看,真的很奢侈了。
每个父亲都爱自己的孩子。

是的,父亲就是看到我很羡慕别人家有电视,才在我生病时给了我许诺,希望我的病好快些。我家就我和我姐两姐妹,我姐要倔一些,我小时候身体不好,同时要乖巧一些。
晴岚 发表于 2022-7-10 09:36
光启路,离城隍庙很近的对伐?
不会打得很重的,以后父亲说起这件事都是笑眯眯的。
你还跟父亲亲热过, ...

哈哈哈, 是的, 你父亲哪里舍得打. 我骑在父亲的头上, 当马骑, 到人民广场看烟火, 背得去,背得来.
鴳雀 发表于 2022-7-10 09:29
等到西边出个绿太阳,我抱爸爸去买糖时,人生便没遗憾。

西边出了个绿太阳,我抱爸爸去买糖是丰子恺的漫画, 我记得那时候正在批判他, 我却不知在哪里看到了这个漫画, 说他把红太阳说成绿太阳.
彩色风筝 发表于 2022-7-10 12:03
哈哈哈, 是的, 你父亲哪里舍得打. 我骑在父亲的头上, 当马骑, 到人民广场看烟火, 背得去,背 ...

我见我妹妹骑在我爸脖子上过,我不记得自己有。
肖燕 发表于 2022-7-10 11:26
是的,父亲就是看到我很羡慕别人家有电视,才在我生病时给了我许诺,希望我的病好快些。我家就我和我姐两 ...

父母总是疼爱身体不好的孩子,乖孩子也偏爱。
海儿心 发表于 2022-7-10 11:21
我觉得家里人,太像的反而难相处,硬对硬,难转弯。

两个都是软的人就好相处。
彩色风筝 发表于 2022-7-10 12:05
西边出了个绿太阳,我抱爸爸去买糖是丰子恺的漫画, 我记得那时候正在批判他, 我却不知在哪里看到了这 ...

哦,这个是丰子恺的画呀,还是你懂,我以为是鴳雀开玩笑呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:14