可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

晴岚 发表于 2022-7-11 09:16
亲人之前的感情也是处出来的,不在一起,又疏于联络,感情就淡。

说得极是。就是这么个理。
彩色风筝 发表于 2022-7-10 22:41
不要小看这五年, 少经历很多事, 思想新了许多。

毕业时,有黑龙江插队的上海知青来我们学校做报告。我还差点动心,去祖国的大东北呢,戆伐?!后来没有一个学生去插队的,务农都是农场。
真真 发表于 2022-7-10 23:58
还有一个哥哥,我们前面三姊妹出生在农村,哥哥8岁,我5岁,妹妹3岁才来到成都与父亲生活在一起。可怜的 ...

呀呀,可怜的哥哥,唉……
黄煌长 发表于 2022-7-11 04:24
拜读晴岚佳作!早晨好!

谢谢管管支持。
真真 发表于 2022-7-10 23:58
还有一个哥哥,我们前面三姊妹出生在农村,哥哥8岁,我5岁,妹妹3岁才来到成都与父亲生活在一起。可怜的 ...

过去的父母,不太懂教育的,对孩子狠戾的父亲多了,以前我们楼上一个男孩,经常被他父亲吊起来用皮鞭抽。
你哥死了你父亲一定难受的。
放下,宽恕父母,你也打开了心结。
晴岚 发表于 2022-7-11 09:27
毕业时,有黑龙江插队的上海知青来我们学校做报告。我还差点动心,去祖国的大东北呢,戆伐?!后来没有一 ...

农场好多了, 饿了有人烧饭, 有工资发, 一人吃饱没问题.就是劳动辛苦点.
铁歌 发表于 2022-7-11 05:31
但熟了就好玩了哈。现在人与人之间都是那样,相交相处十分谨慎,但一旦熟络起来,就会很好了。当然各自还 ...

熟悉我的人会说,你这人需要接触。
不熟悉我的人,以为我很高傲,奇怪,我有啥资本高傲的呢,性格如此罢了。
晴岚 发表于 2022-7-11 09:25
哦哦,独子也要走的。
我记得送“一片红”时,我还在读小学吧,学校组织我们在虹口公园附近欢送。

一片红,不走也得走.
铁歌 发表于 2022-7-11 05:31
但熟了就好玩了哈。现在人与人之间都是那样,相交相处十分谨慎,但一旦熟络起来,就会很好了。当然各自还 ...

人无完人么,谁都有不完美之处,朋友之间就是要多包容、善解他意。
彩色风筝 发表于 2022-7-11 09:33
农场好多了, 饿了有人烧饭, 有工资发, 一人吃饱没问题.就是劳动辛苦点.

对的,农场还算有的吃,菜是自己种的,肉是自己养的猪。至今还想念农场的小肉块(红烧的),那叫一个香。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 14:36