可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[小说] 夏雨情结

晴岚 发表于 2022-6-22 18:41
我们年轻时,表兄妹好像已经不能结婚了吗?表兄妹关系好太正常不过了,倒是现在的表兄妹,不搭界的,跟陌 ...

我们年轻时婚姻法还没有公布表兄妹不可结婚的的法律规定,但在不久后我将近四十岁时就有明确规定了。

评分

晴岚 + 1

彩云城 发表于 2022-6-23 10:04
故事凄美,文笔极好,佳作精品。谢谢分享!

谢谢邻居的抬爱。
成景 发表于 2022-6-23 11:13
每个人都年轻过,知道有些奥秘不是语言与文字能够说清楚的!对吗?到有一天科学家们在对情感转递的密码搞 ...

这个情感转递的密码,窃以为就是荷尔蒙,那是没法遏制的,青春期的密码。
海儿心 发表于 2022-6-23 11:31
我真在想:爱要大声说出来。一看铁歌抢在前面大声说出来了!

女孩子显然是爱这位男子。
男人呢?想过男人爱不爱她这个问题吗?

评分

海儿心 + 3

瑢芳田智 发表于 2022-6-23 14:56
我们年轻时婚姻法还没有公布表兄妹不可结婚的的法律规定,但在不久后我将近四十岁时就有明确规定了。{::g ...

哦,也就是说,要真的恋爱了,是可以结婚的。
晴岚 发表于 2022-6-23 18:23
这个情感转递的密码,窃以为就是荷尔蒙,那是没法遏制的,青春期的密码。

这只是一部分,但还有一个更加深刻的因素被忽略了,就是情感的共振,当然是双方的,不是一方的敲打所能笃定的。(许多的悲剧,都是完成了第一阶段,缺失了第二阶段,所以过了一段时间就不能持续了。
晴岚 发表于 2022-6-23 18:24
女孩子显然是爱这位男子。
男人呢?想过男人爱不爱她这个问题吗?

这个男人肯定是爱她的。他也会想过这个问题,人生路上机缘很重要。阴错阳错,这个男的又遇到更好的女人。男的理智些。这女人可悲,最后用自己的一生还了这份情,就像林妹妹眼泪。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-23 08:46
也许哥哥是迫于生计,毕竟县城更有发展,局长的女儿能让自己的父母跟着过上好日子。

是啊, 再说,妹妹还太小, 等她长大要好多年呢!哥哥权衡很多, 还是做局长的驸马更合适。

评分

晴岚 + 1

青春期的荷尔蒙是没什么道理好讲的, 心里想着, 羞羞答答地说不出来。 我想这哥哥心里肯定也有妹妹的。
那些情愫写诗最好,有忧伤有意境有抒发有幅画的美学价值。

评分

晴岚 + 1
成景 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 06:05