可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[心情点滴] 怎样对付地老鼠

彩色风筝 发表于 2022-5-4 10:46
我就是心疼我的树, 所以想赶它们走. 通常美国人抓到老鼠送山里去.

我也想是不该入乡随俗,不令人感觉异样为好。
山洞 发表于 2022-5-4 11:39
我也想是不该入乡随俗,不令人感觉异样为好。

问题是打死人家就会觉得你这人好残忍, 传统里我们打老鼠是理所当然的, 不打还觉得奇怪了.

在国内的时候, 我们家也是要打死它们的, 现在不打了.
肖燕 发表于 2022-5-4 11:35
我们这里现在老鼠少了,物管会放药灭鼠的。

现在房子高级了, 这种东西也找不到吃食了.
欣赏 朋友 佳作。
彩色风筝 发表于 2022-5-4 11:45
问题是打死人家就会觉得你这人好残忍, 传统里我们打老鼠是理所当然的, 不打还觉得奇怪了.

在国内 ...

是啊,得随遇而安,得合群,否则就不得安宁。到哪个山就唱哪个歌,愿你愉快,一切顺利。
彩色风筝 发表于 2022-5-4 10:52
谢谢真真管管加金支持~是的, 地老鼠有点不一样.

老鼠精得很哪! 那时候单 ...

是的,以前家里放老鼠药,妈妈也不让我们说的。前些年住农村,老鼠咬破纱窗进了屋,还在衣柜上面的纸箱里生了宝宝,我不敢放药,担心尸体腐烂在家里,最后是粘鼠板消灭的。
彩色风筝 发表于 2022-5-4 10:53
谢谢晴岚加金支持~地鼠还好, 你没看到硕鼠, 呵呵, 跟猫长得一般大, 猫看 ...

哟,硕鼠听说过,但没见过。
老鼠是半仙,你也奈何不了!
现在的家养猫,都不会捉老鼠了。
时代不同了!不管是什么老鼠,有钱的老鼠雇请猫当保镖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 16:50